82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

운동은 몇 시에 나가세요?

| 조회수 : 3,863 | 추천수 : 80
참다운 운동을 주기적으로 하려해요.
마음이 답답하고 머리 복잡할 때 운동이 좋을 것 같다는 생각이요.
보통 몇 시에 운동 나가세요?
아침 운동이 좋을까,,, 야심한 밤이어도 밤 운동이 좋을까요?
저는 우선 산책부터 시작하려해요... 운동 부족이요.
갑자기 뛰고 장거리 걷기부터 시작하려다 탈날까봐요...
아 이런 것에 무지 소심하군요,,, 무엇부터 해야 좋을까@@ 궁시렁궁시렁~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가푸드
    '06.1.20 1:25 AM

아무래도 빠르게걷기가 젤 좋지 않을까싶습니다.
    저도 다시 운동 시작해야하는데.. ㅠ,ㅠ
    전 ..운동할때 밤늦게 했습니다.
    아이들 돌본 후 10시경에..
    샤워하고 자면 개운하더라구요.. ^^

• 2. 피아노
    '06.1.20 1:31 AM

오후 세시경이 좋다 하더라구요
    언젠가 방송에서....

• 3. 뽀하하
    '06.1.20 1:45 AM

음...오후세시에 운동할 시간이 나는사람이 잘 있을래나요...^^..
    산책을 하실거라면...아침이든 밤이든..뭐 시간날때 하시는것이...^^

• 4. 하얀눈
    '06.1.20 2:33 AM

호후 3시~6시경에 하는데요,,

• 5. 은하수
    '06.1.20 5:02 AM

저는 남편 출근할 때 같이 나와요. 제가 다니는 복지회관이 회사 근처에 있거든요.
    아침도 회사에서 먹으니까 아침시간이 많아요. 사람마다 각기 일정들이 다 틀리니까 거기에
    맞춰야겠지요. 빨리걷기부터 시작하는게 몸에 무리가 없을 것 같은데요....
    라니님! 혈압은 괜찮으세요?

• 6. 토마토주스
    '06.1.20 10:31 AM

전.. 2월부터 계획짰거든요... ㅋㅋ 오전에는 요가 한시간 하고.. 오후에는 집앞 공원. 빠르게 걷기 한시간.. 일케 하려구요.... ^__^ 애기 갖기 돌입중이라. 크크크..

• 7. 그레이스
    '06.1.20 11:07 AM

저녁 식사후 1시간쯤 지나서 1시간 30분쯤 걷고 나면
    잘 때 약간 배고픈 기운 느껴지면서 왠지 살빠질 것 같은 흐믓한 마음 안고 꿈나라로 갑니당.

• 8. 라니
    '06.1.20 12:59 PM

앗~ 혈압이요...
    안녕하세요? 저요 혈압 잡아가고 있어요,,, 이틀에 한 번씩으로 잡아가고 있지만,,,
    얄궂은 선생님, 저 이틀에 한 번이라는 순번은 너무 가혹해요, 어떤 날은 거르고
    어떤 날은 이틀 연속 먹고... 제 상태는 집 찾아오는 것도 대견한 상황인데 말이죠...
    님들이 혈압에 정기적인 운동이 좋다하셔서, 저도 시도하렵니다.
    역시 운동을 꾸준히 하시는 분들이 많군요,,, 은하수님은 운동 꾸준히 하시는 것
    진작부터 알고있고요,,,새벽 산 가끔 타시는지 궁금합니다. 빨리 걷기하다 가라이
    찢어지는 것은 아닌지... 미리 걱정, 아~ 이럴 땐 저도 한 소심합니당~~~