82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

이정도람마니먹는걸까요?..

| 조회수 : 3,366 | 추천수 : 82
하루에 두끼식사인데..시간이정해져있는건아니구요
오후한두시에한번,여서일곱시쯤한번이구요..
중간엔차나커피과자조금먹습니다..
문제는 그한번의양인데..
처음한번의끼니는 오늘을예로들면..
김밥일인분(한줄이아니고)순대일인분을한꺼번에먹고....
그담한끼(저녁즈음의것)사과한개,감한개,치즈한장,떡다섯쪽,쿠키세개큰거...
이렇게먹었어요..
보통밥을안먹어도..요런식으로잡다하게마~니한꺼번에먹는거...
다른사람이보기엔식사량치고많이먹는다고보일까요?
정말궁금하거든여??
의견좀주심감솨~
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란공책
    '06.1.19 12:01 AM

네..지금 드신게 한번에 많은 칼로리를 드셨네요. 떡다섯개가 대수롭지않다고 생각되시겠지만 밥한공기만한 칼로리가 되구요 사과나 감같은 과일은 저녁보다 낮에 드시는게 좋습니다.
    저것두 칼로리 만만치 않아요.
    하루에 두끼를 드시지마시고 3끼로 나눠서 조금씩 드시는것이 좋을꺼같아요.
    다이어트중인 사람으로써 말씀드렸습니당.

• 2. 곰부릭
    '06.1.19 1:15 AM

http://www.47kg.co.kr/
    오늘 드신 칼로리를 계산해보셔요~(생각보다 많이 먹어서 놀란답니다 매일 ㅠ.ㅠ)
    상황에 따라 다르지만, 다이어트를 위한 식사라면 1일 총 열량이 1500~1300정도여야 효과있데요~

• 3. 이영희
    '06.1.19 10:59 AM

다욧트 하시려면 조금씩 3끼로 나누세요.
    두끼로 드시면 살 더 쪄요.
    ㅋㅋ...물론 저도 아침엔 정말 먹기싫지만...
    의외로 드신것의 열량이 많은거네요.
    밥 반공기나 더 적게 그리고 나물 반찬...가끔 사과 한알 정도의 간식..
    운동을 해도 소식 하지않음 절대 빠지지않는 살...
    특히 시간이 오래 흘러야 빠지기 시작...
    그 사이 조금 오버해 먹으면 절대 빠지지않음..
    5키로 뺀걸 유지하고 있는데....
    다시 한번 5키로를 빼려고 해요.
    40키로대가 목표 체중...^^;;;;

• 4. 히메
    '06.1.19 1:37 PM

저..제가 다이어트 할때 그냥 먹고싶은거 조금씩 먹었어요
    햄버거도 먹고싶으면 그냥 먹지만 조금씩..그리고 밤 늦게는 안 먹고 아침은 꼭 먹었져
    밤에 안 먹으니까 아침에 보상심리로라도 먹었던거 같아요.
    살은 많이 빠졌는데 빠질 나이니까 빠진거 같기도 해요.
    지금은 회사 다니면서 5kg 정도가 쪘는데 저녁 한 번 건너뛰면 눈이 막 돌아가서..요즘은 그냥 고민만 하고 있답니다.
    탄수화물을 좀 줄이셔야 할거 같아요.

• 5. 잠오나공주
    '06.1.21 8:14 AM

하루에 두끼식사인데..시간이정해져있는건아니구요
    오후한두시에한번,여서일곱시쯤한번이구요..
    ----> 이건요.. 다이어트에도 문제가 되지만 나중에 건강에도 안 좋답니다..

중간엔차나커피과자조금먹습니다..
    ----> 중간에 차나 커피과자 조금... 정상적인 식사를 하시고 간식을 하시는건 상관 없죠..

문제는 그한번의양인데..
    처음한번의끼니는 오늘을예로들면..
    김밥일인분(한줄이아니고)순대일인분을한꺼번에먹고....
    그담한끼(저녁즈음의것)사과한개,감한개,치즈한장,떡다섯쪽,쿠키세개큰거...
    이렇게먹었어요..
    ------>
    우선 님이 다이어트 때문에 고민을 올리신건지 아님 단순히 많이 먹는게 문제가 되서 올리신건지는 모르겠으나 이렇게 매일 먹는건 어떤 이유에서든 말리고 싶어요..
    결국 식사는 한번도 없고.. 하루 종일 간식만 하신다는 얘기거든요..
    두끼가 습관이시라면 두끼를 드시되 반드시 식사를 하세요...
    한식위주면 좋구요.. 첨에 두끼가 힘드시면 한끼라도 식사로 하세요..
    분명히 말씀드리면 님은 식사를 하나도 안하고 하루종일 간식만 하시는겁니다..
    우선 많이 먹는다 적게 먹는다보다 식사를 안하시는게 문제니.. 식사를 하세요..
    살도 살이지만 건강을 위해서요..

• 6. 김용재
    '06.1.26 3:58 PM

다이어트 하시려구요?
    식단부터 짜세요.
    많이 먹는다고 찌는 것도, 적게 먹는다고 빠지는 것도 아니랍니다.
    칼로리가 중요해요.
    지금 드시고 있는 것들은 대부분 가공한 음식이네요.
    자연식을 드세요.
    살은 살대로 찌고 몸은 몸대로 망가지거든요.