82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

엽산제 드시는 분~~

| 조회수 : 2,924 | 추천수 : 89
엽산제 어떤거 드시나요?? (아님 드셨나요??)

임신 하기 2-3개월전부터 임신하구 2개월 정도까지 복용하면 좋다고 하는데..
인터넷 조회해봐도 어찌나 종류가 많은지..
괜찮았던 제품 있으면 추천 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파인12
    '06.1.17 8:40 PM

저도 먹기 시작했는데 많이 알아본 결과
    폴린정이 좋다구 하드라구요...
    그래서 저두 폴린정먹어용

• 2. 아놀드
    '06.1.17 10:07 PM

전 임신했을때 암웨이에서 나왔던 엽산제 복용했네요. 복용하기 전에 담당의사에게 약 보여주면서 먹어도 괜찮겠냐는 확인도 받았고...

• 3. 하루동안
    '06.1.17 10:49 PM

저도 암웨이에서 나온거 먹었어요.딱히 어디서 나오는지도 잘 몰랐고, 아는 분이 암웨이에서
    나온다고 알려주시길래..

• 4. 이수연
    '06.1.18 12:06 AM

전 약국에서 덜어 주던데여...폴리시든가?? 한알에 20원해서 한달치우선 받아왔지여...
    아주 큰약국아니면 엽산제 잘 안팔고 조제하는 약에서 덜어팔더라구여....

• 5. 가을이엄마
    '06.1.18 1:26 AM

전 엽산을 꼭 먹어야 하나 했던 사람인데 많이 드시나보네요.
    어떤것을 먹어야 하는지 어디서 파는지 잘 몰랐는데
    약국에서도 덜어 팔다니 좋은정보 얻고 가네요.
    모두모두 건강하세요^^*

• 6. 원더우먼
    '06.1.18 6:49 AM

제가 임신이 잘안되서 이번에 차병원 가서 불임검사 받고 엽산제에 대해서 물어봤거든요.
    우리 나라 사람들은 안먹어도 상관없다고 하던데요?
    임신을 준비하는 저로썬 좀 혼란스럽네요...
    먹는게 남는건가요? ...

• 7. 우주미아
    '06.1.18 10:58 AM

저두 병원에 물어보니 먹지말라구 하더군여 (우리나라는 음식물섭취만 해두 된다구 해서..)
    근데 전..임신3개월전부터~임신되구 12주까지 먹었어여
    입덧이 무지 심해 거의 13주까지 음식을 못먹었거든여...
    저두 원더우먼님 처럼 먹는게 남는거다 생각하구ㅠㅠ

• 8. 원더우먼
    '06.1.18 12:57 PM

우주미아님 알겠슴다. 지금부터라도 먹어야 겠네요. ^^

• 9. 뽀샤시
    '06.1.21 8:25 PM

아는게 병이란 생각이 들어요..^^ 이런거 알지도 못했는데 어디서 주워 듣고 나서 안 먹자니 신경쓰이고 ^^ 암튼 감사 ^^

• 10. 최현지
    '06.2.1 9:47 PM

GNC 에가면 엽산 단일성분만으로된 정제가 있어요, 다른거에 비해 아주 싸구요. 단일성분으로 된 거 한국엔 잘 없어요.

• 11. 라임
    '08.12.16 7:35 PM

저도 암웨이 먹고 있는데 식품성분이라 안심하고 먹고있답니다