82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

감마리놀렌산 추천좀해주세요

| 조회수 : 5,399 | 추천수 : 101
저희 어머님이 고지혈증에 고혈압이에요
지금 현재 직장 다니면서   곧 군대가는 조카랑 살고 계셔서
음식조절이나 운동이 전혀 불가능 한 상태인데요
지난주에  가서 뵈었는데  저와 말씀을 나누시면서  자꾸 한쪽 팔을  주물르시더군요
그래서 팔이 져리시냐고 여쭈어보니  언제 부터인가  저린팔을  자유롭게 못쓰신다고
하시더군요
그래서 걱정입니다
아직은 정정하시고  그래도 할머니치고 젊으신데  혹시 혈관이 막혀 풍이라도 오지 않을까 해서요
원래는 저혈압 이셨는데  고지혈증이 있으신뒤로 고혈압이 되셨네요
지금도 혈압약을 드시는데  
이런 것들이다 혈관 혈행에 문제가 있어서 그런거라고 하니 ...
감마리놀렌산이  좋다고 하니 제가 좀어려워도  사드리고 싶네요
같이 살 상황이 않되는데다가   이혼해서 혼자된 아주버님 아이들을  아직은 어머님이
돌봐주셔야 하는 상황이거든요
옆동네에  아주버님과새여자와 둘이서 살고 계시는데  어머님한테 무거운짐만 잔뜩 짊어주고
이런것은 신경도 않쓰네요
새형님도 그렇고.....
감마리놀렌산  정말 저희 어머님 한테 도움이 될수 있는지 궁금하고
어떤제품이 좋은지도 알고 싶어요
많은 추천 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Harmony
    '06.1.17 11:37 AM

제가 저혈압이고
    여성홀몬이 부족해서 먹고 있는게 감마리놀렌산인데 미제였어요.
    미국서 공수해 먹다
    여기다 특정상품 명을 올려도 되는지 모르겠네요.

하도 하수상한 시절이라 올리는 답글도 겁납니다.^^
    지금은 한국에 나온 암웨이 제품 '지엘에이 블렌드 감마리놀렌산' 먹고 있어요.

상표에 이런 문구가 인쇄되어 있어요.

영양기능정보
    1.필수 지방산의 공급원
    2.콜레스테롤개선에 도움
    3.혈행을 원활히 하는데 도움
    4.생리활성물질 함유

도움이 될런지요...

• 2. 하나
    '06.1.17 12:00 PM

감마리놀렌산(JBB)은 쉽게 말해..혈중 콜레스테롤을 분해하여 주므로서
    고지혈증 예방에 도움을 줘서 고혈압환자나 고지혈증 환자가 많이 복용하시죠..

요즘 JBB때문에 노인분들이 매일와서 상담을 마니하시네요.....저희약국엔 안팔지만요^^
    감마리놀렌산 = 달마지꽃종자유 라고도 하는데..
    예전엔 아토피성 피부질환 치료제로 마니 복용했죠..

현제 감마리놀렌산 성분의 제품으로 국내외 많은 제품이 출시되고 있으나..
    뚜렷하게 어떤 제품이 좋다고는 말을 못하겠네요..
    잘판단하시어..어머님께 선물 잘하세요...
    우리 부모님들..오래오래 건강하시길 기원드립니다..

• 3. RyuEunYoung
    '06.1.17 4:32 PM

고려한백에서판매하던데(예전고려인삼임)가시오갈피가 동의보감에서 인삼보다낫다고 전해집니다 그리고 항암치료,혈관을맑게해주고혈압도 조절해주고관절에도 좋다고 합니다.세포도재생되고 기억력도좋아지고등등..인삼보다낫다니까 말이 필요없겠죠.너무좋다고 합니다먹어본사람들이~

• 4. pinkswan
    '06.1.18 2:16 AM

저는 달맞이꽃종자유(감마리놀렌산) SOLGA 꺼 두 통 먹고 지금은 GNC 꺼 먹고 있어요.
    가격은 정확히 기억 안나지만, 둘다 평이 좋았고 제가 복용하기에 느낌도 좋답니다.
    고지혈증, 고혈압, 류머티스 관절염에는 오메가 3도 좋다 하니 그쪽도 한번 알아보심이~

• 5. 유리공주
    '06.1.18 4:39 AM

오메가 3 강추 그건 효과가 하도 많아서요
    나열하기가 힘들 정도예요
    제가 82채ㅐㅏ에서 자신있게 답쓰는 게 딱 한가지 오메가 3 랍니다. 참치추출은 피해야 하구요^^

• 6. 유리공주
    '06.1.18 4:40 AM

오메가 3 강추 그건 효과가 하도 많아서요 치매예방도 해주고요
    나열하기가 힘들 정도예요
    제가 82에서 자신있게 답쓰는 게 딱 한가지 오메가 3 랍니다.
    참치추출은 피해야 하구요^^

• 7. 아가푸드
    '06.1.20 1:13 AM

GNC꺼 좋다고 하더라구요..
    요즘은..
    오메가3, 6, 9 이 모두가 합쳐진
    GNC오메가 콤플리튼가..그 제품이 새로 나온 상품이라고해요..
    말하자면 육해공이 다 모여서 만들어진 제품이라고 말할 수 있죠.. ^^