82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (17,18일)

| 조회수 : 19,476 | 추천수 : 0
어제는 새벽에 들어와서 못쓰고....오늘은 큰아이 연주회가 있어서 정신없이 지나갔습니다

아점 ㅡ 냉면 반 그릇
간식 ㅡ 토마토 2개
저녁 ㅡ 조금 있댜가 큰아이 연주 뒷풀이로 치킨 달리는데...가슴팍살로 조심조심 먹으려 합니다

체중변화가 며칠째 어느 선을 못 넘기네요 에효......
운동을 안 해서 그런가ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱가
    '17.6.1 10:36 PM - 삭제된댓글

분당 이쁜이님 너무 안드셔요
    너무안먹어도 살 안빠져요오~
    아점 말고 아침 점심 저녁을 골고루 챙겨드셔요 저리드시다 쓰러질까봐 막 걱정됩니다

• 2. 오멋진걸
    '17.6.1 10:36 PM

10번입니다
    시간이 참 잘갑니다 벌써~~

오늘은 운동을 못했습니다

음식 조절은 양 줄이기 중입니다
    아침 스무디는 얼추 습관이 됐네요~~~

• 3. 짱가
    '17.6.1 10:52 PM - 삭제된댓글

4번 ~

어제는 올림픽 바 라는 긴 바벨봉
    빈봉 메고 스쿼트 했어요
    빈 봉이지만 무게는 20킬로쯤되요

거기에 원판끼워 프리스쿼트를
    하는데 어제는 한동안 혼자 운동을
    하다보니 자세가 틀어지기도 하고
    해서 빈봉으로 자세교정 스쿼트
    20개씩 스무세트 했어요
    무게치는것보다 더 힘들었네요
    등 뒤에서 딱 지켜보고 있어서리~ㅋ

골반틀어지는거 허리 굽는거
    다 잡아주셔서 끝나고나니 둘다
    물에 들어갔다 나온사람꼴 이더라구요

그리고 등운동 풀세트 한시간 반
    아침 공복유산소 40분 ~

아침ㅡ 오트밀시리얼 우유 말아서
    머그컵하나, 사과한알

점심 ㅡ 흑미잡곡밥 , 삼치구이
    콩나물 무침 , 소갈비탕 고기랑 무우만
    깍뚜기

간식ㅡ 견과류 한봉

저녁ㅡ 달걀흰자 방울토마토와 치커리
    샐러드 , 단호박 ,가지 구이
    단백질파우더 한컵

오늘은 유산소 두시간
    핫요가 한시간
    그리고 이두랑 복근 좀 했어요

식단은 늘~ 비슷하니 패스

• 오멋진걸
    '17.6.6 11:45 AM

너무 멋지십니다
    운동에 중독 되고 싶습니다
    전 의지부족이겠죠 혹 좋은 스승을 만나면 변할까요
    부랍고 존경스럽습니다

• 짱가
    '17.6.6 5:09 PM - 삭제된댓글

저도 헬스가 재미있다고 느낀건 이번이 처음이어요
    매번 지루한 운동이라고 한달도 못채우고 런닝머신 깔짝거리다 오곤 했었거든요
    사십대 후반에 시합꾸준히 나가고 하는분 보고 자극받기도 했고 운좋게 잘 이끌어주는 선생님을 만난것도 있는거같아요

• 4. 필코
    '17.6.2 1:49 PM

13번입니다
    어제는 바빠서 운동 스킵, 점심에 핫도그랑 김밥 아이스크림도 먹었어요 ㅠ 저녁은 양심상 콩국물과 두부요

오늘은 아침에 운동 다해놓으니 뿌듯하네요 점심엔 목살구이 야채쌈 든든히 먹었습니다 밥은 빼고요
    체중은 조금씩이지만 꾸준히 빠지네요

• 5. 귀네스팰트로
    '17.6.4 3:41 PM

15번이예요 ^^
    66.0 -> 63.6

먹는거 항상 조심하고 있어요.
    그렇지만 먹고 싶은거 빵, 면, 밥 등등 조금씩 먹어줘야
    폭식없을거 같아 무지 조심했어요.

운동은 매일 엄청 강도높게 30분 안쪽으로만 했어요.
    전 운동량이 많아지면 식욕도 높아지더라구요.
    이번주는 가까운 지인의 송별식도 있고
    생일모임도 있어서 더 조심하려 합니다.

생각으론 3키로 가깝게 빠졌다 좋아하고
    바지도 쑼 들어가는데 또 다른옷입으니 여전히 뚱뚱해요.
    다시 도전해야겠어요.
    모두 화이팅입니다~~!!