82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (10일)

| 조회수 : 2,816 | 추천수 : 0
드디어 10% 달성입니다♡

아침에 일찍 학교 가는 큰아이 따라 처음으로 새벽운동 갔다왔습니다.
저에게 7시는 꼭두새벽입니다^^
아침에 운동하니 점심때 배가 고픈 부작용은 있네요
그래도 밤에 운동해야한다는 스트레스가 없어서 맘이 가볍습니다.

( 65.3kg)
점심 - 우유 한 잔, 꼬마 고구마1개
간식 ㅡ아메리카노 한 잔
저녁 ㅡ 컵밥. 딸기 바나나 스무디 1잔( 어느 회원님의 스무디 사랑 얘기에 저도 바로 푹 빠졌습니다~~ 회원님 감사합니다!!!)

운동 ㅡ 싸이클 40분 , 런닝머신 30분

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱가
    '17.5.24 11:50 PM - 삭제된댓글

4번 입니다 ^ ^

오늘은 일단 운동하나 추천하고~

예쁜뒷태를 만드는 운동입니다
    웨이트3대운동중 하나인 데드리프트
    코어 ,척추기립근 운동이긴하지만
    허벅지 뒷쪽과 엉덩이 근육도 많이관여해서
    예쁜 뒷태 만들기 튼튼한허리만들기에
    최고인 운동입니다
    스쿼트랑 병행해서 꾸준히 삼개월 정도만
    하면 힙업되어있는걸 보실수 있어요

대신 꼭 자세를 제대로 익힌후
    하셔야해요
    유투브찾아보면 많이 있을거여요

하루 열개씩 삼세트 ~
    할만하다싶을때 다섯개쯤
    더 늘려주시면됩니다

덤벨없으면 500리터 물통 하나씩 들고
    해도 됩니다 ^ ^

• 2. zz00
    '17.5.25 7:00 AM

줌바 댄스를 월 수금 3일 갑니다
    운동도 되고 너무 흥이 좋아 신납니다
    열심히 하면 다여트에도 도움 되겠죠~~
    식이는 아침에 스무디한잔
    점심 떡볶이
    저녁 고기 구어 밥 빼고 먹었네요
    전체적으로 종류는 안좋은데 양은 옛날의 절반으로 먹었습니다~~

이제 1/10 왔네요~~~
    크게 몸무게 변화는 없지만 생활 습관의 변화가 조금씩 보입니다~

• 3. 짱가
    '17.5.25 10:21 AM - 삭제된댓글

다시4번 ㅎ

공복운동은 못했어요
    집 정리좀 하느라 시간이 지체되서

저녁엔 복합운동으로
    풀스쿼트 , 와이드스쿼트,런지 , 데드리프트
    덤벨로우, 숄더프레스, 레터럴레이즈
    이렇게 묶어서 한세트 세트당 스무개씩
    삼세트 하고 복근한후
    런닝머신 한시간 빠르게걷기로 운동끝

아침ㅡ 단호박찐것, 플레인요거트,
    야채샐러드 ,블루베리 갈아서 한컵

점심ㅡ소고기 샤브샤브 고기랑 야채만
    건져서 많~이 먹었어요 ㅋ
    블랙커피 한잔

저녁ㅡ 달걀흰자 두개, 고구마 하나 ,
    견과류 한줌 , 무지방 우유한잔

좀 피곤하고 지친날이라 힘들지않을만큼
    운동하고 푹 쉬었네요

• 분당이쁜이
    '17.5.25 3:35 PM

짱가님...공복 운동이라고 따로 표현을 하시는데 공복 운동의 중요성과 효과에 대해 설명 부탁드려도 될까요?
    살을 빼기 위해 좀 더 효과적으로 운동하고 싶어서요....

• 짱가
    '17.5.25 4:11 PM

아침에 일어나면 혈당이 낮고 축적된 에너지가 부족해서 체지방을 에너지로 쓴대요
    그래서 공복운동이 체지방감소에 좋은데
    대신 짧게 30분 이내로 해야 효과적이라고 하더라구요
    길게 하면 기초대사량도 떨어지고 근손실이 온다고 해서요
    전 정체기가 좀 길어져서
    공복유산소 로 빼기시작했어요
    어느정도 빠지면 공복유산소는 일주일에
    두번정도로 줄이려구요

• 분당이쁜이
    '17.5.25 4:34 PM

설명 감사합니다!!!!!!

• 4. 효니마미
    '17.5.25 11:25 AM

우와 짱가언니 운동 짱이셔요.ㅋㅋ

저는

아침 티 한잔, 점심 쉐이크 한통.

저녁엔 맥주한캔에 안심 세점, 부추전 반개 먹었더니

살이 조금더 빠졌네요.

59.2kg

오늘부터 주말에 계속 먹을일이 산재해 있는데, 잘 참을수 있을런지..
    ㅠㅠ

운동은 아파트헬스장에서 파워워킹 30분 하구 방에서 혼자 스트레칭 30분 했어요.^^

• 짱가
    '17.5.25 4:14 PM - 삭제된댓글

오~ 감량 축하드려요
    근데 너무조금들 드셔욧
    좀더 드셔요

• 5. 필코
    '17.5.25 4:27 PM

입맛이 없어요 운동 평소대로 하고 어제 아침엔 닭가슴살과 방토 점심엔 고등어조림 삶은감자 저녁엔 닭가슴살 마늘쫑 야채볶음 먹었네요 애기 모유 먹이는데 평소랑 다르게 많이 보채고 밤에도 깨고 그래서 먹는 양을 좀 늘리려구요 다욧도 중요하지만 애기 밥이 끊기면 곤란하니까요