82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (9일)

| 조회수 : 2,351 | 추천수 : 0
68-->65.5

어제 넘 바빠서 끼니를 못 챙겨 먹어서 그런지 주말에 66.4까지 올라갔다가 오늘은 비어서 시작하네요.
요번주에 울아이 콩쿠르가 있어서 밤 늦게까지 연습하느라 아이보다 제가 더 스트레스 받고있어요
예전 같으면 맥주로 풀었을텐데 약속한것이 맘에 걸려 전혀 마시고 싶다는 생각이 안 들어요.... 이것만으로도 반은 성공한것 같아요

아점 ㅡ 토마토, 바나나 갈아서 한 잔
간식ㅡ 우유 한 잔
저녁ㅡ 밥 반공기, 장조림 조금, 오이김치

조금전에 들어와서 운동은 아직 못했는데 질리안 30분, 플랭크 40초 3세트 하고 자려합니다
고단한 한 주 입니다ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.5.24 7:57 AM

점심 모임이 있어서 계절밥상에서 점심 먹었어요
    6시 이후 안먹기 실천해보려고 합니다

2시간 만칠천보 걸었습니다

빠지는건 0.1씩 빠지는 기분입니다
    근데 빠지긴 하는것 같아서 기분은 좋아요~~~

• zz00
    '17.5.24 7:59 AM

10번 입니다

• 2. 짱가
    '17.5.24 8:43 AM - 삭제된댓글

4번
    동지님들 오늘도 화이팅 입니다 ^ ^

공복유산소 ㅡ 동네 공원을 30분 뛰었어요
    저녁운동 ㅡ 커틀벨10킬로 들고
    스쿼트 20개씩 다섯세트, 커틀벨스윙
    다섯세트 , 등운동 6종세트 ,
    인클라인 푸쉬업 열개씩 열세트
    플랭크 , 그리고 요가
    근력운동후 요가로 경직된몸 풀어주니
    좋더라구요 뭉친부분들 스트레칭도 되고

식단
    아침 ㅡ귀리우유죽 머그컵 반 ,
    달걀흰자두개, 새싹채소 토마토 샐러드
    사과반개 ,

점심 ㅡ 잡곡밥 세스푼,
    알탕 건데기만 소량 , 고등어구이 , 버섯볶음
    블랙커피 한잔

간식 ㅡ 키위한알,견과류 한봉

저녁 ㅡ 달걀흰자 네개,
    사과,치커리 ,샐러리,두부 샐러드
    단백질파우더 한컵

닭가슴살이 단백질섭취로는 최고라는데
    전 닭알러지가 있어 먹지를 못해요 ㅜㅜ
    대신한것들을 찾다보니 마땅한게 없어
    콩고기를 좀 사볼까 생각중인데
    혹시 드셔본분 계심 후기좀 부탁드려요

• zz00
    '17.5.24 4:10 PM

콩전문점에서 콩고기로 불고기 양념해서 나왔는데 너무 맛있는거예요
    콩고기 한봉지를 사와서 불려서 똑같이 양념했는데...맛이 없고 ...
    다시 그집가서 식사하며 요령을 물었었는데....
    똑같은 방법으로 했는데 전 안되더라구요,,,,
    근데 그 식당에서 먹은 콩고기는 진짜 고기 같았어요,,,

• 짱가
    '17.5.24 4:53 PM - 삭제된댓글

오~ 조금만 사봐야겠어요
    단순한 불고기 같은거로요
    해먹어보고 후기올릴께요 ^ ^

• 3. 필코
    '17.5.24 7:00 PM

아침에 운동 다 마치고 여유롭네요
    오늘 식단도 조절 잘한듯요

다들 파이팅입니다

• 4. 귀네스팰트로
    '17.5.24 9:39 PM

6657 15번입니다~^^

아침 : 선식
    점심 : 칼로리만땅인 마라향솥, 공기밥
    저녁 : 파인애플 반통, 사과.바나나.키위.시금치 스무디

운동 : 플랭크 7분, 스쿼트 7분, 월싯7분, 팔운동8가지 3셋트

오늘 아침은 어제 점심을 잘 먹었는지 65.4로 시작해서
    엄청 짜증났는데 오늘 점심 역시 끝내주게 먹었네요
    반성모드

전 다른건 모르겠고 허벅지 셀루라이트 좀 빼고 싶어요 ㅠㅠ
    방법아시는 님은 좀 알려주심 진정 감사하겠습니다.
    낼 아침부턴 어짜피 5시에 일어나 핸폰놀이 하는거 그만두고
    좀 공복운동 해보려구요.
    계속 화이팅입니다~!!!♡^^♡