82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (4일)

| 조회수 : 2,261 | 추천수 : 0

작심 3일.... 넘어갔습니다..유후~~~

68 (시작) ---> 66 (-2)

아점 - 삶은 계란 3개, 수박 1쪽.

저녁 - 등심 250 g (꼬기가 넘 맛나요ㅜㅜ), 양배추 쌈 (위를 생각해서), 파김치, 오이김치

어제 운동을 헬스싸이클 40분 타려고 했는데 40분이 지루할 것 같아 질리안 30분 운동 했어요.

싸이클 얌전히 탈 때랑 완전 달라요. 평소에 땀을 안 흘리는데 얼굴에서 땀이 흘러내려요.

질리안 step1은 쉽고 땀도 나고 온몸이 시원하고.... 시간도 짧아서 하고나면 기분 좋아요.

그나저나..... 집에서만 이러고 있지말고 스피닝 등록해 놓은거 가야하는데... ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.5.18 10:01 PM

10번 입니다
    7;30 해독쥬스
    9;30 계란 토스트
    11;30 곤드레나물밥 아메리카노 2잔
    5;30 구운계란 두개
    6;00 현미밥 나물반찬

걷기운동 2시간

아직 몸무게 변화는 없네요
    그러나 4일 연속 걷기 운동을 했다는게 아주 뿌듯합니다

• 효니마미
    '17.5.19 8:53 AM

4일연속 걷기운동 진짜 대단하세요.. 것도 두시간씩이나~~~

습관 되시길 기도할게요..!!! 홧팅~

• 2. zz00
    '17.5.18 10:08 PM

질리안이 궁금해 검색해보고 깜짝 놀랐습니다 오~~
    저도 이따 해보고 싶네요
    분당이뿐이님~~
    탄수화물은 일부러 안드시는건가요?

• 분당이쁜이
    '17.5.18 10:29 PM

안 먹으려고 한건 아니고 줄이려고 하다보니 이왕 먹는거 더 맛있는 꼬기 먹고 밥을 포기한거예요
    이젠 냉장고에 꼬기 다 먹어서 낼은 밥 먹을거예요

• 3. 짱가
    '17.5.18 10:28 PM - 삭제된댓글

4번입니다 ^ ^
    이제막 운동끝내고 들어왔어요

아침 - 연두부,달걀찜 단호박구이
    양상추 브로콜리 샐러드 ,
    커피한잔
    점심 ㅡ 황태구이, 미역국건데기
    호박전2개, 수육세점,
    흑미밥 한숫가락
    (회식이 있었어요)
    저녁 ㅡ 고구마,달걀,견과류 섞어서
    찜통에 찐 머핀 한개 ,
    무지방우유한잔
    야채스틱 열개쯤

아침운동 ㅡ 공복유산소 30분후 출근
    저녁운동ㅡ 하체 레그프레스
    45킬로~210킬로까지
    쭉 내려가며 열개씩
    레그익스텐션 스무개씩 다섯세트
    바벨 데드리프트 30개씩 다섯세트
    등운동 6종세트 각각 다섯세트씩
    요가 40분 후 유산소 30분

올해 목표는 20대도 부러워할 등근육
    만들기 입니다 ㅎㅎ

우리 여인네들은 임신,출산 등등으로
    아무리 죽으라 운동해도
    탱탱한 가슴 ,복부 만들기가 거의 불가능
    하더라구요 (타고나지않는한)
    하여 노력하면 가능할수도 있는
    등근육과 어깨를 만드는거로 ~

아 힙은 어느정도 만들어지더군요
    살쪘을때 처지고 퍼졌던 엉덩이가
    완전히 올라붙었어요
    나이들어도 운동으로 이게 가능하다는걸
    직접체험중입니다 ㅎㅎ

다들 오늘도 고생하셨어요
    먹고픈거 참고 운동하시느라~
    점점 변해갈 내몸을 상상하며 홧팅입니다

• zz00
    '17.5.18 10:54 PM

개인적으로 운동하시는건가요? 선생님이 옆에서 도와주시는건가요? 대단해요~~

• 짱가
    '17.5.18 11:04 PM - 삭제된댓글

보디빌더출신이고 선수양성하시는 코치님께 일년반정도 피티받았었어요
    일반인은 운동안가르치신다는걸
    마구 졸라서 제코치님 만들었죠 ㅎㅎ
    덕분에 완전 빡센 세월 보냈어요

• 효니마미
    '17.5.19 8:52 AM

4번 언니님(맘대로 언니라 부르기.^^;;)

줌인줌아웃에서 4번언니 등근육인증샷 꼭 보고싶네여~

홧팅입니다...^^!!

• 4. 짱가
    '17.5.18 10:35 PM - 삭제된댓글

분당 이쁜이님 너무조금드셔요 ㅜㅜ
    허기지면 어느순간 폭식하게되더라구요

조금씩나눠서 네다섯번 정도 드셔요

• 분당이쁜이
    '17.5.18 11:11 PM - 삭제된댓글

저도 사실 좀 이상해요
    사실 저도 250g이 아닌거 같아요
    600g을 둘이 먹는데 제가 더 조금 먹었다고 생각해서 250이라 한건데 제가 다 먹었나 봐요ㅠㅠ
    저도 제가 수상해요.....

• 5. 분당이쁜이
    '17.5.18 11:14 PM

저도 사실 수상해요
    600g을 둘이서 먹었는데 제가 더 조금 먹었다고 생각해서 250이라 썼는데....제가 다 먹었나봐요...
    배가 아직도 불러요ㅠㅠ
    조금 먹었다는건 기분 탓인가 봐요....

• 6. 효니마미
    '17.5.19 8:48 AM

좋은 아침이에요~^^

아, 오늘은 조금 힘이 드네요.ㅎㅎ
    이틀째 탄수화물 양을 확! 줄였더니 몸이 힘들어하는게 느껴져요...

아침 모링가티

점심 콩잎쌈(밥조금넣고) 5개 , 아보카도1개, 참외조금

저녁 카페라떼... 우유 가득넣고.. 에이스 작은1봉지

먹고 밤에 너~무 배가 고프고 기운이 빠져서 씨리얼을... 좀 먹었더니 제정신으로 돌아와 숙면을 취했습니다...ㅎㅎ

아침에 일어나니 60.2 -> 59.5 로 바뀌어 있네요.
    아침에 마시는 모링가티가 입맛을 잡아주고, 모닝ㄸ 할수있어서 좋은것 같아요...ㅎㅎ

다들 화이팅요!!

(오늘은 아이친구들 엄마랑 치맥약속이 있어서 걱정....ㅠ)

• 7. 키타리
    '17.5.19 9:17 AM

51세 178 80키로 / 70kg 목표

아침 몸무게 : 81.6kg / 파인애플식초물 : 2L

아침 - 이롬 선식 1 봉지 / 아메리카노 1잔

점심 - 밥1/2공기, 낙지젓,

오후 : 3시 아메리카노

저녁 - 밥 1/2공기, 김치참치 볶음

운동 : 못했음 Reply

• 8. 아토
    '17.5.19 10:44 AM - 삭제된댓글

7번입니다. ^___^

운동도 하고 저녁안먹기도 다 지켰는데 몸무게 변화는 전혀 없어요 ㅜㅜ

분당이쁜이님이 벌써 2키로 감량하셨다니 부러울 따름 ㅠㅠ

주말 잘 보내고 월요일날 성공소식 들고 올 수 있었으면 좋겠습니다.