82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (1일)

| 조회수 : 4,805 | 추천수 : 0
오늘 하루 행복하셨나요?
저는 오늘 첫 날이라 그런지 불타는 의욕에 배고픈거 모르고 지나갔습니다.
우리 서로 올려봅시다^^
보고합니다

5월 15일 -- 68kg
아침겸 점심-- 저지방 우유 1잔 (180 kcal)
저녁 - 인스턴트 메생이국밥ㅠㅠ(165kcal) 밥 1숟가락 오이소박이 1개
먹는것은 끝

운동-- 헬스싸이클 40분, 빨리 걷기 1시간 (10시 예정)
------------------------------------------------------------------------------
제가 요번에 처음으로 82쿡 대박 레시피로 오이소박이를 담궜는데 그 맛이 정말 기똥차요.
그 오이소박이를 멀리해야 하는것이 맘이 아파요ㅠㅠ

하루 마감하면서 한 번 씩 제 자신을 칭찬해주고 싶어요.
" 오늘 저녁에 오이소박이 하나 먹고 젓가락 잘 놨어!! 낼도 홧팅!!"

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당이쁜이
    '17.5.15 8:25 PM

마지막에 쓴 글은 폰이라 그런지 안 보이네요

댓글에 번호 달아서 개인 번호로 사용해요^^

• 2. 훼어리카운슬러
    '17.5.15 10:25 PM - 삭제된댓글

몸무게도 공개해요?
    전 키가 작아서리 48킬로 목표입니다.
    현재 53.5킬로
    100일 꼭 성공하고프네요.
    50대에 다이어트 첫성공을 할 수 있을지
    82쿡에서 함께 하면 웬지 될거 같은 기대감입니다.
    오늘
    필라테스 1시간
    콩밥1공기. 올방개묵 반모. 땅콩조림 20알 정도
    달걀1개. 노비어!입니다.

• 분당이쁜이
    '17.5.15 10:35 PM

반갑습니다!!!
    5.5 감량이면 아주 양호하시네요.
    전 2배 넘게 빼야해요ㅠㅠ
    낼도 즐겁게 조금 먹고 운동한 자랑하러 같이 와요^^

• 3. 민돌
    '17.5.15 10:42 PM - 삭제된댓글

3번이라고 하면 되겠지요?
    158cm 60kg 5킬로 감량이 목표입니다.
    사실 감량보다 맥주끊기가 더 큰 목표!!!

아침 : 수영1시간 / 해독주스1잔/계란1개 / 20분 걸어서 출근
    점심 : 잡곡밥 3/2 반찬 골고루
    저녁 : 냉면1그릇
    야식 : 스트링치즈 ㅠ.ㅠ

• 4. 민돌
    '17.5.15 10:43 PM - 삭제된댓글

3번이라고 하면 되겠지요?

아침 : 수영1시간 / 해독주스1잔/계란1개 / 20분 걸어서 출근
    야식 : 스트링치즈 ㅠ.ㅠ Reply

• 5. 민돌
    '17.5.15 10:46 PM

닉넴 3번이라고 하면 되겠지요?

야식 : 스트링치즈 ㅠ.ㅠ

• 6. 짱가
    '17.5.15 11:20 PM - 삭제된댓글

다이어트 2년차 ~ㅎ
    공복유산소 런닝머신 40분
    요가 한시간
    아침 : 달걀흰자 3개 /양상추,브로콜리,파프리카 한접시 소스없이 /블랙커피한잔

점심 : 현미,병아리콩 두스푼 , 두부 ,
    데친오징어 몸통 하나 무지방 우유한잔

간식 : 바나나 한개 , 견과류 한주먹

저녁 : 단백질 파우더에 고구마 넣고 우유부어 갈아서 한잔

저녁운동 웨이트 (하체 등운동 1시간반)
    런닝머신 40분

금 토 일 운동을 못해서 오늘은
    좀 많이 했어요

• 7. swing
    '17.5.16 1:32 AM

저는5번이네요
    48세 164 60키로
    얼마전까지 58이였는데 며칠사이세 60키로네요ㅜㅜ
    55가 목표이고 53키로만 되면 날아갈듯합니다
    아침~밥반공기 마파두부
    점심~국수.돈가스반조각
    오후5시쯤 보름달빵~요건 안먹을려고 했는데ㅜㅜ
    커피는 중간중간3잔 마셨어요
    커피를 줄여야하는데 그래도 오늘은 3잔마셨네요
    다른땐 4잔5잔 마시는 데 원글님 듹분에 3잔 마신거예요
    그러고 쭉~~~~지금 너무 배고파요
    원글님 덕분에 꾹 참고 있어요
    감사해요 우리 홧팅

내일 만나요^^

• 8. swing
    '17.5.16 1:34 AM - 삭제된댓글

ᆞㄲㄱㄱ니드

• 9. 키타리
    '17.5.16 9:43 AM - 삭제된댓글

저는 6번이네요

51세 178 80키로 / 70kg 목표

아침 - 이롬 선식 1 봉지 / 아메리카노 1잔

점심 - 밥반공기 / 오뎅국 / 오이지

오후 : 4시 아메리카노

저녁 - 밥 1/3 공기 / 김치볶음 / 치즈 3조각

운동 : 못함

• 10. 키타리
    '17.5.16 9:43 AM

저는 6번이네요

51세 178 80키로 / 70kg 목표

아침 - 이롬 선식 1 봉지 / 아메리카노 1잔
    점심 - 밥반공기 / 오뎅국 / 오이지
    오후 : 4시 아메리카노
    저녁 - 밥 1/3 공기 / 김치볶음 / 치즈 3조각
    운동 : 못함

• 11. 아토
    '17.5.16 11:21 AM - 삭제된댓글

저는 7번입니다!!! ^___^

건강을 위해 운동하려고 해요~(물론 당연하게도 덜어내야 할 살들은 어마어마하지만;;;)

우선은 님들과 함께 100일동안 성실하게 건강한 식이와 운동 실행하겠습니다.

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. 커피타임
    '17.5.16 2:05 PM

8번이네요
    59키로인데 일단 3키로 목표할랍니다.
    근육량이 많아 잘 안빠지더라구요.

5/15 먹은것
    미역국1그릇
    밥반공기
    선식1컵
    라떼1잔
    참외 반개
    양파즙1봉
    운동안함

• 13. 옐로리본
    '17.5.16 6:03 PM

전 9번이군요
    ~
    아침 훈제계란3 아메리카노 딸기 5개
    점심 현미밥 연어캔 오이무침
    저녁 닭고기 샐러드 라떼
    저 어마하게 먹거든요.
    딱 다짐했을때 원글님글봤고 시작하는 느낌이 좋아요

몸무게는 쫌 빠지고 적을께요 ^^;;;

• 14. zz00
    '17.5.16 8:00 PM

전 10번
    꼭 10키로 빼고 싶어요
    아침에 해독쥬스 먹고 점심 일반식 모임이 있어서
    2시간 걷기했습니다

• 15. 반야
    '17.5.16 9:06 PM - 삭제된댓글

11번 번호대로 11키로 빼서 11 빼빼로가 되겠습니다

• 16. 반야
    '17.5.16 9:08 PM - 삭제된댓글

저는 11번 입니다
    번호대로 11키로 빼서 11 빼빼로가 되겠습니다

• 17. 효니마미
    '17.5.16 9:48 PM

저는 12번요

38살 168 에 61 입니다.
    얼마전 3박4일 맛집투어로 2kg이 찌고는 빠지지 않고 있어요ㅠㅠ

목표 몸무게 55 입니다.
    올 여름 핫하게 보내는걸로~~^^

• 18. 코로나
    '17.5.17 7:32 AM - 삭제된댓글

늦게 참가해요.저도 이번엔 기필코 빼고 싶네요 그래서 닉을 필코라 합니다 심각한 복부비만 개선을 목표로 합니다 13번입니다

• 19. 필코
    '17.5.17 7:35 AM

늦게 참가합니다 이번엔 기필코 빼고 싶어 닉을 필코라 바꾸었어요 심각한 복부비만 개선을 목표로 달리겠습니다 13번이네요

• 20. 서울살아요
    '17.5.21 12:11 PM - 삭제된댓글

저는 14번으로 할께요.
    저도 참여하겠습니다.
    현재 75킬로고요. 운동과 요리를 좋아해보려고요.

• 21. 천천히
    '17.6.9 4:40 PM - 삭제된댓글

15번 계신가요?
    몇년번에 로그인 합니다.
    늦게라도 동참합니다.
    현재 46킬로
    목표43킬로

음식조절이 가장 큰 걸림돌
    자극 받고 목표달성
    화이팅입니다.,

• 22. 천천히
    '17.6.9 4:43 PM

16번 하면 되나요?
    늦게라도 동참합니다.
    몇년만의 로그인하게 만드네요 ㅋㅋ
    현재 46
    목표 43입니다.
    먹는게 넘 좋아서 평생 다이어트 중 입니다.