82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

유인균 종균 파는 곳 유인균 가루 미생물 발효 분말 만드는법

| 조회수 : 12,314 | 추천수 : 0
KBS TV 생로병사의 비밀에 김소연 박사의 유인균이 소개되면서 유인균가루 파는곳 유인균 종균 파는곳 많이 찾고 있는데요.

인터넷 검색으로 유인균파는곳 찾기가 어렵더군요. 그런데 그냥 김소연 유인균 또는 황세란 유인균 이라고 검색하면 많이 나오네요 ㅎ

생로병사의 비밀 TV 방송에 유인균이 나오고 YTN TV 사이언스 특집다큐에도 유인균이 소개되서 보다가 유인균이란 무엇인가 알아봤더니 유산균과 유익균을 합친 종균 이더군요

유인균 속에는 유산균 종균 등 각종 미생물 종균이 모두 들어 있더군요.

김치균 종균 요구르트 종균 파는곳 식초 종균 파는곳 청국장 종균파는곳 유산균 종균 파는곳 낫또 종균 파는곳 힘들게 찾아볼 필요없이 그냥 유인균 하나에 이 모든 종균이 다 들어 있습니다.

유인균을 우유에 넣으면 치즈가 만들어지고 요구르트가 만들어지며청국장 만들때 넣으면 냄새없는 청국장이 만들어지고 식초 만들때 넣으면 식초가 만들어 지는데 만들고자 하는 발효음식에 넣으면 그 발효 음식에 가장 적합한 종균이 스스로 증식되어 맛있는 음식이 만들어 집니다.

앞으로 유산균 시장보다 유인균 시장이 더 커질듯 하네요 ㅎ

0 개의 댓글이 있습니다.