82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

kbs똑똑한 소비자 리포트에서 썩지 않는 빵을 경험하신 분의 제보를 기다립니다.(출연료 있음)

| 조회수 : 2,667 | 추천수 : 0
안녕하세요 , kbs ‘ 똑똑한 소비자 리포트 ’ 제작진입니다 .

요즘은 길가다 한 블록 건너 빵집이 있을 만큼 한국 사람들의 빵 소비가 많이 늘었고

밥 대신 빵이 주식이 된 분들도 많으실 겁니다 .

저희는 빵을 구입한 후 오랜 시간이 지났는데 곰팡이도 생기지 않고 썩지 않아 의문을 가지신 분들의 제보를 기다립니다 .

몇 주씩 , 또는 몇 달 , 몇 년씩 (실온에서) 오래 보관한 빵이 지금 집에 있다는 분이면 더 좋고요 ,

예전에 구입했는데 이렇게 오랜 시간 아무런 변화가 없어 의아했다는 분도 괜찮습니다 .

나뿐만 아니라 내 가족이 쉽게 접하고 자주 먹는 음식인 만큼 더욱더 유의해야 하지 않나 생각도 듭니다 . 위와 관련해 이야기 해주실 분은 아래 연락처로 편하게 연락 바랍니다 . ^^

9170im@naver.com

010-3332-4461

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철리향
    '15.11.26 11:36 AM

네 맞아요.
    전 제과점에서 나온 빵을
    여름동안 차에 두고 다녔는데
    변하지 않고 그대로 있더군요.
    그것은 무엇을 말 하겠어요.
    방부제 덩어리란 것이겠지요.
    그래서 그뒤론 먹지 않아요.
    한번씩 입에 대면 뒤끝이 않좋아요.