82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 자녀가 알바한다면 허락하시나요?

.. 조회수 : 1,086

울 딸(고3) 이 공부는 별로고 머리부터 발끝까지 치장하기 좋아하는 애라 뒹굴거리는게 싫어 한소리 했더니

본인도 한심했는지 알바를 하겠다고 해요.. 돈만 있으면 먹고 치장하는거에 다 나가 그전에도 고생도

할 겸 몇번 했는데 할때마다 속으로 안됐고 넉넉치 않지만 해달라는것 다 해주고 싶은 마음이나

곧 성인되니 많이 부딪히고 느껴 볼 필요성이 있어 가만히 냅두긴해요.. 제가 초~고 졸업하고

엄청 고생을 많이 했거든요.. 지금은 남편이나 저나 부모 도움없이 자립해서 살고있는데

그때 고생이 도움이 된것 같아요.. 그런거보면 자식들한테 너무 많이 원하는대로 해주면 많은 부작용

있지 않을까? (주변에 많은걸 봄) 님들은 어떠신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '15.7.22 12:34 PM (183.246.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 고등학교때부터
    시간 맞으면 어찌어찌 알바해서 돈모아서
    사고싶은거 조금씩 사고 그랬는데,
    그때부터 독립적이 되었던것 같아요.

너무 위험한 알바 아니면 해보라고 하세요.
    전 제 아이들도 조금 크면 이런저런 알바 시켜볼려구요~

• 2. ㅅㄱ
    '15.7.22 1:22 PM (123.109.xxx.100)

고3이라면 대입시준비나 아니면 취업준비들 위한 공부를
    하라 하세요. 아무리 하기 싫다 해도 3학년 과정이 있을 터인데
    그걸 마무리짓도록 어머님이 옆에서 다독이세요.
    그래야 졸업후에 조금이라도 나은 시간이 찾아오지 않겠습니까?
    인문계이건 다른 과정이건 고3은 중요한 시기인데
    저라면 남은 과정의 마무리를 위해 애를 쓰게 하겠습니다.

• 3. 시켰어요
    '15.7.22 1:27 PM (118.47.xxx.161)

돈 한번 벌어보더니 돈 버는 고생을 알고 아껴쓰더라구요.
    예전처럼 용돈 달라고 막 조르지도 않고..
    지금은 설거지 해줄테니 용돈 주세요.. 이러더군요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 1:58 PM (211.237.xxx.35)

앞으로 겨울방학도있고 고3만 끝나면 시간이 널널할텐데 그때 알바 하라 하세요.
    지금 가장 중요한 시긴데; 하다못해 수도권 대학 아니 전문대라도 취업 잘되는 과라도 가야하지 않겠냐고
    물어보세요.