82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

햇볕알레르기 어떻게 대처하시나요?

| 조회수 : 10,113 | 추천수 : 0

자외선이 강한 여름철

햇볕에 조금이라도 노출되면

팔과 목 다리등 많이 가렵습니다.

가려워 긁으면 붉게 돋아 올라오고....

지혜롭게 대처하시거나

치료방법 등 아시는 분 알려주시길 부탁드립니다~

화안 (whaan)

열심히 일하고... 많이 사랑하고... 많이 행복하기

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김지현
    '14.7.10 6:50 PM

그냥 별 방법 없습니다.
    평상시에는 양산 꼭 쓰고 다니고요
    외출 길게 할 일 있을때면 자외선차단제 발라요
    전 차량 조수석에 앉아있어도 간지럽기 때문에 차 탈 때면 늘 가벼운 스카프랑 쿨토시랑 무릎덮을 손수건 같은 거 둡니다.
    일단 가렵기 시작하면 자꾸 긁어서 더 가려워지기 때문에 약 바르는 게 좋아요

• 2. 채원맘
    '14.7.21 5:06 PM

피부과 약 처방을 받아도 졸렵고 ... 힘드시죠?
    전 제 체질에 맞는 비타민을 권고 받고 토코페롤이나 오메가 3를 장복하고 있는데 효과가 큽니다.
    자외선 차단제 바르고, 긴 옷을 입어도 발진이 올라올 듯 할 때 비타민을 한 알 더 먹습니다.
    피부과 가지 않고 견딜만 합니다. 신기할 정도로요.

• 3. 채원맘
    '14.7.21 5:07 PM

참고로 저는 광고는 아니고요. 팔체질 검사로 토양이 나와서 토양체질에 맞는 비타민인 토코페롤과 오메가 3만 보충제로 먹고 있습니다.

• 4. 예삐
    '14.9.18 6:22 AM

전 넘 가려울땐 claritin 먹는데 한국에서 파는지 모르겠어요. 2세대 항히스타민제인데 정말 안졸려요. 처방전 없이 구입할수 있고 상품명은 claritin 이고 약명은 loratadine 이에요