82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

최근 자꾸 발을 헛디디는데...

| 조회수 : 3,669 | 추천수 : 0

층이 조금 져 있거나 급하게 전화 받으면서 계단 내려가다

발을 헛 딧네요

노인같은면 이해가 되는데 최근에 몇 번 그래요. 혹

어느쪽 검사를 하면 되는지 아시는 분~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라뷰
    '14.4.25 8:03 AM

잘넘어지고 헛딪는원인은 먼저 발목의 근력이 약화 될수 있구요

또다른 원인은 뇌질환의 전조 증상일수 있다고 합니다

뇌질환은 평상시에 괜찮다가 스트레스또는 머리쪽 혈압이 오를때,또는 기온이 차가 심할때 등

여러 원인중에 찿아보시는게 좋습니다

평소 스트레스 잘 다스려 주세요 ..

• 2. 눈사람
    '14.5.21 9:06 AM

인대가 늘어난 고무줄처럼 약해져서 사소하게 자꾸 삐는 경우가 있어요. 책상에 앉아 다리를 들고 발목을 빙글 빙글 돌리는 운동을 수시로 해서 인대를 튼튼하게 만드시고 정형외과 진료 한 번 받아 보세요