82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

MSG 유해성..?..대체 뭐가 맞는건지..

| 조회수 : 3,732 | 추천수 : 0

어제 아고라에 올라온 글을 보니깐 아직도 MSG 유해성에 대한 의견이 사람마다 다른 것 같네요 http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?articleId=266835&bbsId=S103&pageIndex=1  (아고라주소)

저 같은 경우 저번에 방송에서 전문가가 MSG가 무해하다고
얘기하는 걸 본 뒤로는 크게 신경 쓰지 않고서 먹었거든요..

아고라에 올라온 글을 짧게 얘기하자면 이거에요
방송에 MSG를 쓰는 식당을 취재했는데 마치 MSG를 사용한다는 아유만으로 불법 업소처럼 분위기를 몰고

덕분에 글쓴이 부모님 식당을 포함한 여러 식당들은 손님이 끊겼다고 하네요;;

방송 후 시간이 흘렀지만 매출은 급 하락..
이런 걸 보면 아직도 MSG 유해성에 대해 유해하다고 생각하는 분들이 많은 것 같은데..

먹어도 된다 먹으면 안 된다 말들디 서로 너무 달라서..저 역시도 혼란스러운 상황ㅜ;;

다른 분들은 MSG 유해성에 대해 어떻게 생각하세요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음속별
    '14.1.23 5:31 AM

저는 분명히 유해하다고 생각해요.
    중국음식 먹거나 미원 많이 넣은 집에 다녀오면
    하루종일 목이 쩍쩍 마를 정도라서 계속 물먹어야하고 아토피 울긋불긋하게 생겨요.

• 2. 조화로운삶0
    '14.7.25 9:21 PM

유해 하죠 .. 제 친구는 그런거 들어간 거 먹으면 그자리서 빨갛게 올라오기도 하더라는 ~