82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

클라리넷 구입요령 좀 알려주세요~

| 조회수 : 4,813 | 추천수 : 0

중1 아들이 클라리넷을 배우려고 합니다. 피아노학원을 통해 소개받아 클라리넷 개인레슨을 받으려고 하는데 악기구입때문에요...
악기 구입 클라리넷은 국내에서 교육용으로 많이들 쓰는 마에스타로 중국산은 40~50만원쯤한다고 하고(검색해보니 뭔지 안나와서요)
몇년을 내다보면 그건 언젠가 한번은 더 좋은걸로 바꿔야할거라고 E12f 프랑스 악기(이건 뭔지 더 모름ㅠㅠ)는 130~140정도 하는 걸 추천하시네요. 야마하도 괜찮다고 하시는데요...야마하 가격은 잘 모르신다고 하시네요.

클라리넷에 대해 알고 계신분 위의 저 악기가 어떤 제품을 말라는 것인지요?
보통 취미용 클라리넷 가격은 어느 정도이면 적정선인지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운앤
    '18.9.8 7:14 PM

미국 아마존입니다
    제가 전에 악기를 직구해보니 가격이 비교가 안되게 싸요
    중학생이고 지금 배우기 시작하는 거면 충분할 거에요
    그리고 아이들이 생각보다 잘 잊어버리기도 하고요

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias=aps&field-keywords= clarinet

• 2. kris
    '18.9.14 10:29 AM - 삭제된댓글

프랑스 buffet

• 3. kris
    '18.9.14 10:32 AM

한예종 학과사무실에 클라전공학생 연결해달라고 하면 해줘요(다른 음대도 가능하겠죠~)
    프랑스 브랜드 이름 Buffet

• 4. 토끼엄마
    '20.6.12 5:06 PM

중1이면 처음부터 Buffet E11이나 E12f를 사시는 게 나을 거 같아요.
    두 번 돈 쓰지 마시고.
    아주 어리면 관리도 못하고 파손 위험 있지만 중1이면 어차피 좀 좋은 악기로 바꿔줄 시기거든요.
    지역이 어디신지 모르겠지만 서울 서대문구 마포구 은평쪽이시면 연희은평쪽이시면스트라에서 운영하는 뮤직아카데미에서도 그룹레슨이나 개인레슨 가능하고 좀 배워서 오케스트라 활동도 가능해요.

• 5. 토끼엄마
    '20.6.12 5:07 PM

스마트폰이라 글이 이상해졌네요.
    연희청소년오케스트라 입니다

• 6. 멍키
    '22.12.21 1:00 AM

소리내기갸 처음에 어려워그렇지 참 소리갸 예쁜 악기고 오케활동 하기도 좋아요.
    보통 처음에는 목관이 관리가 어려워서 buffee 프로디지나 야마하를 입문용으로 많이 쓰긴하는데 좀 오래할섕각이고 중등이면 처음부텨 buffee e11이나 e12f 를 사기도 합니다.