82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아들이 인형위치를 바꾸었네요 왜그럴까요?

| 조회수 : 13,909 | 추천수 : 0

아들이 이 인형위치를 자꾸 바꾸네요

중2아들

심리가 참 궁금합니다

저번에는 문에 달았더만

이제는 창문앞에 저리 달았네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.18 11:59 PM

인형에게 바깥을 보여 주고 싶었을까요?

• 2. 소해
    '17.11.24 3:18 PM

그냥 아들에게 넌지시 물어보시면 어때요? 요즘 여우인형 위치가 자주 바뀌네? 거꾸로 걸어놓으니 새롭다~~ 정도 ^^ 중2 아들이라 안될까요? 대화 자체가?

• 3. 바하
    '19.1.19 10:01 PM

관심가져주길 바라는 거 같아요. 아는 척 해주시고 호응해주세요... 저 같으면 외롭겠다며 한마리 더 달아놓을 듯... 귀엽네요... 혹시 외아들 아닐런지요.. 걍 심심일수도... 주위에 비슷한 아이가 있어서 그 집인 줄 알았는데 집이 다르네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 오늘맑음
    '22.3.26 11:12 PM - 삭제된댓글

물어보시니 말씀 드려요.
    제가 보기에는 아이가 힘들어 보여요.
    잔소리 줄이시고 건강하게 지내는 것만으로도 고맙게 생각하시고 느긋한 마음으로 바라봐 주시면 어떨까요?
    저도 비슷한 경험이 있어서요.
    지금은 잘 지내요.
    도움될 영상 링크해 드릴게요.
    아이 키우시느라 너무 수고 많으세요.
    https://youtu.be/xy-cN9TAQG0

• 5. 오늘맑음
    '22.3.26 11:12 PM - 삭제된댓글

물어보시니 말씀 드려요.
    제가 보기에는 아이가 좀 힘들어 보여요.
    잔소리 줄이시고 건강하게 지내는 것만으로도 고맙게 생각하시고 느긋한 마음으로 바라봐 주시면 어떨까요?
    저도 비슷한 경험이 있어서요.
    지금은 아이들과 잘 지내요.
    도움될 영상 링크해 드릴게요.
    아이 키우시느라 너무 수고 많으세요.
    http://youtu.be/xy-cN9TAQG0