82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

강원도 춘천시 중학교 순위 정리

| 조회수 : 4,692 | 추천수 : 0

국가수준학업성취도평가 결과를 바탕으로 정리한 강원도 춘천시 중학교 순위에요.

춘천에서는  남춘천여중이 간발의 차이로 대룡중학교를 이기고 1위를 차지 했네요. 남춘천여중과 대룡중학교가 1그룹을 형성하고, 남춘천중, 춘천여중, 유봉여중이 2그룹을 형성하는 느낌입니다.

중학교는 선택해서 가는 것이 아니고 교육청에서 추첨으로 배정하는 것인데도 학교별로 학력 차이가 발생하고 있네요. 같은 도시에 있어도 학군별로 교육분위기가 다르다 보니 중학교 때부터 아이들 실력이 벌어지기 시작하는 것 같아요.

춘천시 중학교 순위 뿐 아니라 국내 최고 학군이라는 서울 강남구 중학교와도 학력비교를 해보았으니 한 번 참고해보세요.

82cook은 첨부파일 기능이 없어서 다운로드 링크를 걸어드리니 아래의 링크를 클릭해주세요. 이상한 사이트로 이동하는 것 아니고 pdf로 제작된 춘천시 중학교 순위 파일이 직접 다운로드 되는 링크니까 걱정하지 마시고 클릭해보세요.

춘천시 중학교 순위 : https://goo.gl/ks4Cff

0 개의 댓글이 있습니다.