82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

영어 원서 읽을때 단어 따로 공부 하나요?

| 조회수 : 4,451 | 추천수 : 0
제 아이가 중학생인데요, 방학마다 영어 숙제가 원서 읽고 독후감 쓰기에요.
학기중 수행 평가 또한 원서 읽고 독후감 쓰기에요.
암튼 요새 학교에서도 영어 공부 대세는 원서 읽기랍니다.
원서 읽기가 영어 실력 늘리는데에는 최고 좋은 방법인것 같긴해요.

원서 읽으면서 단어 공부는 따로 어떻게 시키는게 좋은가요?? 애가 단어를 전혀 찾아보지 않고 읽었었거든요.
그러다가 도저히 이해가 안되면 저한테 직접 물어보는 정도. (절대 사전으로 단어를 찾아보지 않네요. ㅠㅠ)

최근에 원서 단어 공부하는 좋은 방법을 하나 알게 되어서 공유합니다.
원서별 단어공부를 무료로 시킬수 있는 앱이 있더라구요.
아이가 읽었던책, 읽고 있는 책 모두 search 해보니 나오는데, 5000 권 분량의 책 단어가 다 있네요.
Magic tree house, 로알드 달 시리즈, 해리포터 시리즈 , 명작 , 뉴베리수상작 등등 까지.. 5000 권이나 있으니 웬만한 책은 다 있다고 보면 돼요.
쉬운책은 10개, 어려운 책은 100개 200개 단어 공부 할수 있어요. 원어민 소리도 다 나고, 퀴즈로 되어 있어서 아이도 지루해하지 않고 재밌다고 합니다. (실은 제가 더 재미있어서 소일거리로 영단어 외우고 있어요. ㅎㅎ)

영어를 지금 막 시작하는 어린아이들을 위한 abc, 파닉스 시리즈도 있으니 필요하신분은 함께 사용하시면 도움 많이 되실것 같아요. 

모두 단어 외우고 , 원서 읽고 , 영어 실력 확 올리길 바래요 .

앱은 플레이스토어에서 ‘ 원서읽는 리도보카 ’ 찾으면 나와요 .

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '18.4.4 9:40 AM

원서별 영어 단어 공부 자료 감사합니다.