82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아이 치아관리 어찌 해야할까요..

| 조회수 : 3,768 | 추천수 : 0
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

저는 양치질 시켜준다음에 꼭 가그린 써주고 있는데.. 아이가 양치질을 싫어해서
양치질 못시키고 가그린만 쓸때가 많은거 같아요. 여러가지 방법으로 홀려봐도
양치질은 죽어도 싫어하네요.. 방법 있을까요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미달이
    '17.8.22 1:50 AM

가그린을 지주하면 입안에 침을 마르게해서 충치예방에 좋지 않다고 알고 있어요
    아이가 싫어하더라도 칫솔로 양치 시키셔야해요
    7살 아이 사탕 좋아하고 양치 제대로 안해서 치과 치료 받았어요

• 2. zinnia
    '17.10.18 7:21 PM - 삭제된댓글

전동칫솔을 쓰면 어떨까요? 가격이 있긴 하지만 호기심에서 출발해서 즐기기도 .. 어려서 잘 못하는 부위도 좀 낫구요.

• 3. zinnia
    '17.10.18 7:23 PM - 삭제된댓글

전동칫솔을 쓰면 어떨까요? 가격이 있긴 하지만 호기심에서 출발해서 즐기기도 .. 어려서 잘 못하는 부위도 좀 낫구요.