82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

청라 수학학원 2017 수능 이과, 문과 범위, 한국사.. 요점정리

| 조회수 : 3,131 | 추천수 : 0

청라 수학학원에서 상담 받으면서 들은 내용이에요
2017 수능은 변화하는 범위나 한국사가 추가가 되는 등
갑작스럽게 많은 부분이 바뀌게 되잖아요
2017 수능에서 문과와 이과 모두 중요하게 봐야 하는 요점을 간단하게 알려드릴게요!

일단 한국사가 필수 과목이 된다는 점이에요
한국사는 24년만에 필수과목으로 지정되고 이번 교과서도 국정교과서로 새롭게 나오기 때문에
난이도가 그렇게 높지 않을거라고 하더라구요
그냥 교과서로 반복학습 해두고 이해력만 높인다면 한국사 공부는 완료!

문과와 이과의 수학영역 범위가 뭔가 없어지는 부분이 많아요
특히나 영어랑 수학과목은 점점 더 난이도가 높아지는 과목이구요ㅠㅠ

제가 봤을 때 문과생은 공식을 달달 외워주면 수능은 어느정도
잘 치룰 수가 있어 보이는데 이과생은 개념이해 자체가 꼭 필요하기 때문에
학원을 다니면서 체계적인 교육 시스템으로 관리를 해줘야 한다고 하더라구요
저도 그런 것 같아서 청라에 있는 수학학원 상담도 다녀온거구요
김샘학원에서 들은 2017 수능에 대해서 정보 공유해봅니다^^

0 개의 댓글이 있습니다.