82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

분당 청솔초vs늘푸른초

| 조회수 : 3,318 | 추천수 : 0
내년 입학하는 아이(쌍둥이) 엄마입니다
저희집이 공동학구라서 두 초등학교를 선택할수 있어요
청솔초 와 늘푸른초
이곳에서는 늘푸른초가 압도적으로 인기예요(정자동 주복옆 위치로 인해)
거리는 늘푸른이 가깝고 지금 여기 병설을 다니고 있어 당연히 이곳을 보낸다 생각하고 있었는데..어제 취학통지서와 함께 받은 홍보지?를 보니
청솔초가 2014년부터 혁신초로 지정되었고 학년당 학급수가 1-2학급이라
교장샘이 아이들을 다 알정도이고 세심한 케어를 한다고 하네요
사실 제 아이 한명이 희귀난치성질환을 앓고 있어서 적어도 저학년까지는 급식이나 다른 부분에서 세심한 케어가 있으면 좋거든요
보통의 초등학교에선 기대하기 힘들겠죠?

제 아이같은 상황이라면 선배어머니들은 어떤 학교를 선택하시겠나요
몇일내로 결정해야하는데 쉽지가 않네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호홋
    '15.12.17 2:15 PM

전 수내동 살아요. 늘푸른이야 워낙 유명하고 청솔초는 길 건너서 다녀야 하는거죠 ?
    교장선생님이 애들 이름을 다 안다고 해도 6년동안 계시는 것도 아니고 하니 저같으면 그냥 늘푸른 보낼거 같긴한데요...
    아이한테도 한번 물어보세요 어디가고 싶냐고 ~