82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 금잔디

궁금해 조회수 : 2,653

지금 노래 듣고 있는대요.. 트로트 모음곡.

예전부터 생각했지만 이 아가씨 노래 잘 하네요..

가수가 노래 잘하는 건 당연하겠지만 솔직히 요즘은

가수라고 다 가수는 아니잖아요^^

제가 듣기엔 장윤정보다 홍진영 보다 훨 나은 것 같은데..

아니 솔직히 제 평으론 그 둘하고는 비교대상 안될 것 같아요.

그런데 이 분 따로 자기 노래 데뷔곡이나 희트곡이 뭔가요?

가수 금잔디에 대해 모든 걸 알려 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.11.8 3:13 PM (175.194.xxx.96)

장윤정 다음으로 행사 섭외 일순위래요. 트로트가 지금 여가수가 귀한 지라~;;;

• 2. 네..
    '15.11.8 3:25 PM (112.173.xxx.196)

검색 해보니 어릴적 합장단 출신이네요.
    역시 타고난 사람은 다르네요 ㅎㅎ

• 3. 얼마전
    '15.11.8 3:38 PM (117.111.xxx.150)

행사에 장윤정이랑 같이 왔는데
    사람들이 장윤정보다 낫대요.
    장윤정 멘트나 노래가 많이 저급해요

• 4. 우렁된장국
    '15.11.8 3:42 PM (5.254.xxx.193) - 삭제된댓글

작년인가? mbc 휴먼다큐에서 금잔디에 대해 다룬 적이 있었는데
    고딩때 전국노래자랑 출전해서 연말 결선까지 갔었고
    고딩 졸업 후 바로 데뷔하고 잠깐 활동하다
    아버지 사업도 망하고 여러 힘든 일 때문에 제대로 활동을 못 했다 하더군요.
    그래서 10년 가까이 제대로 된 별다른 공식 활동이 없었는데
    2010년 돼서야 본격 재활동하면서 매년 이런저런 상을 받아가며 전성기를 누리고 있죠.
    지금까지 누적 음반판매가 100만장이 넘는다더군요 (고속도로 휴게소 테잎 포함)

(제 기준에서) 누가 들어도 거부감없는 정겹고 익숙한 목소리와 창법인데
    아쉬운 건 유별난 개성이 없어요. 이 점은 장윤정도 마찬가지지만... 대형가수 스타일은 아니죠.

• 5. 인기
    '15.11.8 6:11 PM (175.199.xxx.20)

작년에 트로트가수들 나오는 프로그램 녹화장에 가서 본 적 있는데
    이분 아저씨들한테 엄청 인기 많아서 누구지? 했던 기억이 나네요.
    집에 와서 검색까지 했어요.
    얼굴도 이쁘더라구요.

• 6. 전신성형
    '15.11.8 6:19 PM (1.247.xxx.90)

오래전에 전신성형프로그램인가 뭘로 나왔었어요. 엄청 예뻐져서 나왔던기억이... 노래정말 잘하는듯해요.^^