82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인인증서 잘 아시는 분 계신가요? 갱신했는데 계속 에러가 나요

... 조회수 : 1,108

공인인증서를 갱신했는데, 갱신한 은행만 접속이 되고 다른 카드사는 전부 비밀번호가 틀렸다고 나와요.

카드사에 접속 안되는건 당장은 불편하지 않은데, 인터넷 쇼핑도 안되더라구요.

어제 카드사에 전화했더니 원격으로 봐줬는데 인증서가 등록이 안돼있다고 해서 일러주는대로 했더니 무사히 접속이 되더라구요.

그런데 오늘 또 안돼서 카드사에 전화했더니 또 등록이 안돼있다는거에요.

저는 아무것도 건드린게 없어요.

오늘 아침에 카드사 홈피에 접속했는데, 방금 접속하려했더니 또 안되네요.

지금은 전화연결도 안되고 내일은 토요일이고...

공인인증서가 원래 이런가요?

아니면 제 컴퓨터에 뭔가 문제가 있는 건가요?

너무 답답합니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.18 7:31 PM (175.114.xxx.217)

갱신한 다음엔 각 금융사와 카드사에
    타행공인인증서등록을 각각 하셔야되구요.
    한번 등록 하시면 에러는 안나는게 정상입니다.

• 2. 인터넷 금융사
    '15.9.18 8:07 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

카드사에 따로따로 다 바꿔 등록해줬는데도 에러났어요?
    그런거라면
    피씨가 이상한거겠군요.

• 3. grorange
    '15.9.18 10:03 PM (223.62.xxx.193)

어제 원격으로 가능했던게 접속인가요 아니면 결재인가요
    아무리 원격이라도 공인인증서등록을 해주진 못할거같은데 엄청 갈력한 개인정보니까요
    어제 원격으로 확인만 해주신거고 공인인증서 등록은 하지 않은거 아닐까 추측해봅니다

• 4. 온화
    '15.9.19 3:46 PM (1.231.xxx.7)

pc에서 호환이 안되서 그렇다고 하네요 저경우는요
    거래하는 은행으로 전화해서 해결했어요 함 연락해보세요.