82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는 분들 지금 더우세요?

.. 조회수 : 2,364

오늘 현재 31도라는데 왜 하나도 덥지가 않죠? 이상하네요...

더위 많이 타는 타입이고 집도 더운 집인데....

아침부터 지금까지 전혀 안 더워요... 습도가 낮아져서 그럴까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울시민
    '15.7.28 3:21 PM (14.52.xxx.25)

전 오히려 몇 주 전 주말에 36도 찍은 날보다
    오늘이 더 후덥지근 하니 훅훅 찌는걸요.
    사람마다 체감 이란게 다 다른가 봅니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 3:22 PM (211.237.xxx.35)

일산인데 막막 더운건 아니에요.
    습도도 좀 높은거 같아요. 근데 견딜만하게 높아요, 그래도 전 에어컨 틀고 일하는중임.

• 3. 선풍기 안켰어요
    '15.7.28 3:23 PM (101.250.xxx.46)

해나오면서 습도 낮아지고 바람 불어 그런가봐요
    어제보다 몸은 가뿐하네요
    역시 습도가 몸을 늘어지게 하긴 하나봐요

• 4. 안더워요
    '15.7.28 3:33 PM (182.209.xxx.9)

비가 안오니 습도가 많이 높지 않아서인지 괜찮네요.

• 5. 맞바람
    '15.7.28 3:36 PM (124.111.xxx.28)

그런대로 바람이 불어서 견딜만해요.

• 6. 분당인데
    '15.7.28 3:52 PM (1.235.xxx.37)

어제 오늘은 그런데로 해가 강하지 않아서 그런지 선풍기 틀어놓고 문열어 놓으니까 시원하네요.

• 7. 근데
    '15.7.28 4:03 PM (218.232.xxx.140)

문 열고 계신 분들 목 따갑지 않으세요?
    오늘 미세먼지가 좀 있어서 그런가... 나만 그런가요?

목이 칼칼해져서 문 닫고 있다보니 덥네요.
    앞으로 더 하던데 미세먼지 짜증나요.

• 8. ..
    '15.7.28 4:26 PM (218.38.xxx.245)

저도 어제보다 훨 나아요 어젠 습도가 높아 짜증 만땅이었는데

• 9. 분당
    '15.7.28 4:33 PM (116.33.xxx.148)

저도 고층 맞바람이라 그런지
    문열고 선풍기 틀고 있으니 시원하네요

• 10. ..
    '15.7.28 5:11 PM (121.166.xxx.23)

안더워요 바람 솔솔 부는데여

• 11. 덥던데요?
    '15.7.28 5:13 PM (14.33.xxx.135)

점심시간에 사무실 밖에 나가보니.. 덥더군요. 습도때문에 더 덥게 느껴진듯. 사무실에서야 에어컨 가동 중이라 더운줄 모르고, 밤에는 샤워하고 집에 가만히 있으면 더운줄 모르겠더라구요. 선풍기 1단으로 충분! 그나마 이번 여름에 아직까지 밤에 덥지 않아 살만해요. 해 있는 낮이야 어느 여름이 안덥겠어요. ^^ 낮에 사람이 없는 저희 집에서는 에어컨청소 5만원주고 했는데 아직 가동하지 않고 있습니다.