82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

홈스쿨링으로 영어하고 있는데 잉글리C 1주년 이벤트 하네요

| 조회수 : 2,397 | 추천수 : 0

요즘 잉글리C로 아이랑 영어하는 것이 너무나도 즐거운데요.
처음부터 엄마표로 영어를 하려고 했었던 건 아니었어요.
일단, 처음에는 내가 할 수 있는 수준까지 영어를 노출하고
이후엔 전문기관 혹은 전문가에게 맡기려고 했죠.

그래서 세계적으로 유명하다는 책과 CD도 사서 들려주고
영어 동요도 틈만 나면 들려주고,
사물을 가르키며 간단한 영어 단어도 말하곤 했죠.
그런데 이것저것 가져다가 하는 거에 한계를 느꼈어요.
순서도 없고 뭐랄까… 그냥 마구잡이로 밀어넣는 느낌?이 들더라구요.

그래서 주위 엄마들에게 물어보고, 이리저리 조사해서 알게된 잉글리C!

아무리 좋다고 해도 돌다리도 두드려야죠~맛보기 신청을 해봤어요.

일단 받아보니까 교재는 아이가 좋아하더라고요. 특히 DVD!

그런데 막상 제가 스스로 어떻게 해줘야 하는지 막막하더라구요.

일단 시작을 하면 끝장을 봐야 하는 성격이라 걱정이 앞섰죠.

그래서 꼼꼼히 잉글리C 분석을 시작했습니다.

보니깐 잉글리C는 엄마들이 엄마표를 두려워하는 줄 아나봐요 ㅎㅎ
엄마들이 엄마표를 쉽게 할 수 있는 장치들이 있더라구요.

잉글리C 홈페이지에는 스마트맘 코칭이라는 것이 있어요.

영어 전문가가 잉글리C를 아이에게 어떤 식으로 가르쳐주면 좋은지
다양한 팁을, 직접 교재를 읽어주면서 본보기로 보여주신답니다.

이걸 미리 보면 충분히 엄마표를 할 수 있겠다 싶더라구요.

영어 발음은 원어민 스토리텔링 영상의 도움을 받으면 되겠다 싶더라고요.

은근히 발음이 헷갈릴 때도 많았는데,
그런 부분들을 영상을 보면서 확실하게 익히면 되겠더라고요.

아이에게 틀린 발음으로 읽어주면 안되니까요~
또 영상을 아이에게 직접 보여주니까 아이 반응도 괜찮았고요.

그렇게 매일 잉글리C와 함께 한지 이제 1년이 다 되었네요.

3단계에 들어가니 알파벳은 물론이고 파닉스까지 내용이 추가되어 있네요.

원체 DVD를 좋아하는데, 이번 3단계 DVD에는 더 열광하고 있어요.

드라마 클래스라는 코너가 새로 생겼는데, 그게 그렇게 재미있놔봐요.

아이들의 취향은 도통 모르겠다는 ㅎㅎㅎ

아이와 더 돈독해지고, 아이의 영어실력도 든든해지는 걸 체감하는 요즘,
저에겐 아이와 잉글리C하는 시간이 가장 즐거운 시간이 되었어요!^^

그리고 제가 엄마표 영어교육에 자신감이 붙은 또 다른 이유 중 하나가
잉글리C 카페에 엄마들의 잉글리C 후기가 많았기 때문인데요.

엄마들의 잉글리C 체험 후기를 보고
좋은 노하우를 배워서, 엄마표 영어 달인으로 거듭날 수 있었습니다.

대단한 노하우는 아니지만 저도 해보니까
아이가 말할 때 마다 반응도 열심히 해주는 게 가장 중요하더라고요!.

.

잉글리C 카페를 자주 방문하면서, 여러 가지 정보를 얻던 중,
흥미로운 잉글리C 이벤트를 발견했어요.

지인들을 모아서 잉글리C 소개 모임을 진행하는 건데요~,
앞으로의 모임 계획을 <영어교육 수다방>에 알리면,
스타벅스 커피, 잉글리C 맛보기 교재, 돗자리를
모임 참가하는 모두에게 증정한다고 해요.

주최자에게는 잉글리C 공부상이 주어진다는 사실!

이 이벤트, 모임과 수다를 좋아하는 저를 위해서
마련한 게 아닐까 하는 생각이 드네요.^^

잉글리C 얘기는 같은 어린이집 엄마들에게 평소에도 많이 하고 있지만,
이번 기회에는 정말 제대로 소개해 볼 생각입니다.

얼른 엄마들이랑 18일 이후로 모일 수 있는 날짜랑 시간을 정해봐야겠어요!

잉글리C 카페 이벤트 바로가기>http://cafe.naver.com/englic/3319

이벤트 한 가지 더! 교재가 좋다고 소문난 잉글리C에서
아직 잉글리C를 접해보지 못하신 분들을 위해,
반값 할인 이벤트를 진행하고 있어요.

1단계 1호와 1단계 2호를 합쳐 원래 가격 63,600원을
반으로 싹둑! 잘라 31,800원에 판매하고 있더라구요.

선착순 500명에게만 드리는 혜택이니, 고민하지 말고
얼른 참여하셔야 해요~!

두 달 동안 잉글리C를 체험 하시면,
아이에게서 얼마나 아웃풋이 나오는지, 확인하실 수 있을 거에요.

엄마표 영어교육에 두려움이 앞서는 엄마분들,
잉글리C는 초보엄마들도 아이들에게 좋은 영어선생님으로 거듭날 수 있는
든든한 지원군이 많으니 걱정 말고,
잉글리C와 함께 즐거운 엄마표 영어교육 하시길 바랍니다!

홈페이지 이벤트 바로가기>http://bit.ly/1jxkLPr

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.