82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

밥버거

제품소개

햄버거나 샌드위치처럼 원하는 속재료를 골라먹는 밥버거가 학생들과 직장인들에게 든든한 한끼로 인기입니다.
어떤 재료를 넣어도 맛있는 밥버거, 김밥처럼 많은 재료를 준비하지 않아도 간단하게 만들 수 있어요. 시중에서 가장 많이 팔리는 베스트 메뉴입니다.  

재료 (1개분)

밥 한공기, 김치볶음 2큰술, 햄 1㎝ 두께, 달걀 1개, 마요네즈 1작은술, 참기름, 설탕  약간씩 
◇ 밥양념 : 구워서 부순 김 1장, 설탕 ¼작은술, 참기름 ½작은술, 소금 약간

만드는 법 

1. 밥은 약간 꼬들꼬들하게 짓는게 뭉치기 쉬워요. 속재료가 짜기 때문에 김밥처럼 살짝 밑간만 합니다.  

2. 양념한 밥을 반으로 나눈 후 그릇에 넣고 모양을 잡아 2개를 만들어요.  

3. 팬에 참기름을 두른 후 밥을 앞뒤로 노릇하게 구워요.
4. 다진 김치는 약간의 설탕, 참기름을 넣고 볶아서 식혀요.
5. 달걀은 잘 풀어서 스크램블로 익혀요. 프라이 형태로 익혀도 됩니다.
6. 햄도 팬에서 앞뒤로 구워요.  

7. 구운 밥 → 달걀 → 김치 → 햄 → 마요네즈 → 구운 밥 순으로 올려주세요. 
※ 랩 위에 재료를 올려서 만든 후 감싸두면 모양이 잘 잡히고 햄버거처럼 포장지로 감싼 채  먹으면 편해요. 

Tip!!

※ 찹쌀을 섞어서 밥을 지으면 잘 뭉쳐지고 식어도 쫀득해 도시락으로 싸기 좋아요.
※ 마요네즈에 버무린 캔참치, 제육볶음, 불고기, 닭튀김, 돈가스, 햄버거 패티도 속재료로 잘 어울려요. 
※ 김밥이나 햄버거 속 재료도 밥버거에 모두 잘 어울립니다.
※ 신선한 채소나 멸치볶음, 장조림 등 가정에 있는 밑반찬을 활용해도 좋아요.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>