82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

두부찌개

제품소개

양파와 들기름만으로 고소한 두부찌개를 만들 수 있어요.
간단하면서 맛있는 두부찌개,  Jessie님의 레시피입니다.

재료 (240㎖컵 기준)

두부 2모, 양파 ½개, 파 1대
양념장: 물 1컵, 진간장 4큰술, 들기름 3큰술, 고춧가루 ½큰술, 마늘 ½큰술, 설탕 통깨 조금

만드는 법

1. 양념장 재료를 모두 섞어요.
2. 채썬 양파를 냄비 바닥에 깔아요.
3. 그 위에 큼직하게 썬 두부를 얹고 어슷하게 썬 파를 얹어요.
4. 양념장을 부어 끓여요.
.
Tip

※ 조갯살이나 멸치를 넣으면 더 맛있어요.
※ 양념장은 두부의 절반 정도 올라오는 정도이면 충분합니다.
중간에 두부에서 물이 빠져나와 전체 두부까지 찰랑찰랑 국물이 올라오게 됩니다.

Service!!

jasmine님이 만든 같은 두부찌개입니다.
재료: 두부 1모, 양파 ¼개, 파 ½대
양념장 재료: 국간장 2큰술, 들기름 3큰술. 고춧가루 1큰술, 마늘 1큰술
만드는법
1. 냄비나 뚝배기 바닥에 양파를 썰어서 깔아요.
2. 두부를 그 위에 깔아요.
3. 맨 위에 파를 어슷썰어 올려요.
4. 양념장을 ⅔ 정도 부어요.
5. 두부에 간이 밴 것 같으면 나머지 양념장으로 간을 맞춰요.

N
  • 전복밥

성장기 아이들과 환자들 원기회복에 으뜸이라는 전복으로 밥을 지어보세요.

82cook | 2019.01.23
  • 버섯 굴죽

감기 환자가 많은 겨울, 제철 재료인 굴로 보양죽을 만들어보세요.

82cook | 2019.01.08
  • 쇠고기죽 (장국죽)

아이 이유식이나 환자용 죽은 맛의 호불호가 없는 고단백의 쇠고기죽이 좋습니다.

82cook | 2019.01.03
  • 참치 김치찌개

돼지고기가 없을때는 참치캔으로 간단하게 김치찌개를 끓여보세요.

82cook | 2018.12.28
  • 쇠고기 콩나물밥

불고기 양념해서 볶은 쇠고기를 넣고 콩나물밥을 지으면 맛있어요.

82cook | 2018.11.29
  • 꼬막 비빔밥

꼬막 숙회를 비빔밥으로 먹으면 꼬막을 많이 먹을 수 있고 채소를 곁들여 더 맛있어요

82cook | 2018.11.23
  • 참치죽

달콤해서 아이들이 좋아하는 참치죽, 밥을 이용하면 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2018.11.21
  • 두부 조림

양념장 비율만 잘 맞추면 누구나 맛있는 두부조림을 만들 수 있어요.

82cook | 2018.11.16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>