82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 살림돋보기는...

| 조회수 : 113,384 | 추천수 : 2,221
잘 사면 보물, 잘 못 사면 애물. 이런 살림에 대한 정보를 나눠갖는 곳입니다.
각종 가전제품 및 주방도구와 공산품 구매에 얽힌 사연, 비교평가, 사용후기, 그리고 시장정보가 가득 합니다.
찬찬히 둘러보시면 알짜배기 정보를 쏙쏙 빼가실 수 있습니다.
또 놓치기 아까운 정보에는 ★을 붙여놓았습니다. 꼭 읽어보세요.

다만, 쌓여있는 자료가 방대한 만큼 살림살이에 대한 질문에 앞서 반드시 검색창을 이용, 검색해본 후 올려주세요.

또한가지, 광고성 글로 판단되는 글은 통고없이 삭제된다는 점 미리 밝혀둡니다.

공구, 벼룩 등 매매관련 게시물은 물론 무료드림글도 회원장터를 이용하세요

지난 2005년 4월1일 회원장터를 따로 마련했습니다.

회원장터를 따로 마련한 이유는 벼룩시장과 개인들이 진행하는 공동구매를 한자리에 모음으로써 검색이 쉽고, 또 살림돋보기에는 알찬 살림정보 및 살림에 대한 궁금증에 대해 집중할 수 있도록 한 것입니다.
회원장터에 참여하는 자격을 강화한 것은 금전이 오고가는 거래이기 때문에 보다 신뢰성을 확보하기 위함이기도 합니다.

그런데 회원장터가 생겼는데도 불구하고 최근들어서 부쩍 살림돋보기에 공구나 매매 관련 글들이 많이 올라오고 있습니다. 글을 삭제해달라는 회원분들의 항의 쪽지가 많이 옵니다.
회원장터의 취지를 다시한번 생각해주시고 모두들 지켜주세요.

또한번 말씀드리지만 회원들이 주최하는 공구나 매매의 경우 레벨 8이 되는 분에 한해 회원장터에서 진행하도록 하는 규칙은 지켜질것입니다. 레벨 올려달라는 쪽지나 메일들은 보내지 마십시오.

이는 혹시라도 생길지 모르는 불상사를 막고, 살림돋보기가 정보가 아닌 매매관련 게시판으로 변해가는 것을 막기 위한 것이므로 회원들 여러분들의 이해와 협조를 바랍니다.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강미숙
    '05.8.29 10:36 PM

마제스틱 청소기요..
    3년전쯤 비~싸게 주고 샀더랬는데 오늘보니 그 안에 먼지담는 봉투가 없더라구요.
    다썼나봐요.근데 전화번호가 바뀌었는지 전화두 안되구 인터넷검색두 안되구 도와주세요.

• 2. 예원맘
    '05.10.7 3:56 PM

웅진 씽크빅 영어 깨치기 ...
    아이가 다섯살인데 하고 계신분계시면 조언좀 부탁드려요*^^*
    다른 학습지 추천도 해주세요...

• 3. 창훈맘
    '05.10.11 2:42 PM

영어 깨치기
    우선 구성은 동화책 과 워크북 비디오 테잎과 오디오 테잎 이렇게 되어 있구요.
    비디오로 우선 동화를 보고 들은 후에 선생님이 동화책으로 스토리 한 번 짚어 주고 나면 워크북으로 반복 복습하더라구요.학습지가 요즘 거의 구성이 스토리 텔링과 워크북 일케 비슷한거 같은데 중요한 건 선생님 인거 같더라구요.
    도움이 되셨을래나^^

• 4. 고은영
    '05.11.14 8:02 PM

요즘 주물후라이팬이 많이 나오는데요.
    키친아트것과 키친플라워의 것이 겉으로 보기게는 거의 비슷하고 홈쇼핑에서 판매되고 있는 것을 보면 구성도 거의 비슷하던데 어떻게 다른가요?
    혹시 이 제품 써보신분들 있음 조언해주세요.

• 5. 부겐베리아
    '05.11.15 1:41 PM

남편이 생선을 좋아해서 일반 후라이팽에 구우니 집안에 냄새가 배어 늘찜찜했는데 요즘 82cook에
    드롱기컨벤스오븐이 나와있네요. 그런데 중국서 만들었나본데 혹, 사용해보신분 계신가요?
    사용후기좀 알려주세요.

• 6. 서덕원
    '06.2.6 5:31 PM

은영님 제가 키친아트것을 쓰고 있는데요 (홈쇼핑 구입) 첫째 세척이 용이해서 좋구요.
    식용유가 적게 들어가도 달라 붙지 않더군요 유용하게 쓰고 있답니다,
    부겐배리아님, 컨벤스 오븐기도 쓰고 있는데요, 생선 구울때 냄새가
    약간 나는듯하지만 아주 양호합니다.
    아파트에서 구워 먹기엔 안성맞춤입니다. 저도 생선 굽는것 때문에 샀거든요.
    만족하고 있답니다.

• 7. 돌또루
    '06.4.17 2:51 PM

근데 생선만 굽기 위해 오븐 사시는건 별로라고 생각해요.
    제과제빵 등 다른데도 이용하신다면 오븐,,,정말 좋습니다.
    근데 전 생선은 오븐에 굽지않고 양면팬이나 가스그릴을 이용해요.
    그게 더 촉촉하고 맛있는거 같아요.
    고구마 구이도 비교하기 위해 두군데다 해봤는데 역시 양면팬이 더 맛났어요.
    오븐은 예열시간도 있고 굽는데도 시간이 많이 걸려요.
    만약 오븐을 사신다면 생선보다 다른 요리에 더 많이 이용해보시라고 권하고 싶어요^^
    꼭 오븐이 아니면 안되는 요리들 있잖아요.........

• 8. 김혜진
    '06.5.22 9:44 AM

처음 회원가입 했는데요
    꼼꼼보기 에 나오는 나무도마 사고싶은데
    어떻게 해야 하나요? 알려주세요

• 9. 현영희
    '06.6.30 10:31 AM

정보가 가득가득하네요...
    앞으로 좋은 친구가 될것같은 예감
    살맛나는 세상이죠. 이케좋은 곳도있구요 많이많이 애용하는 성실녀가 되길 스스로에게 바람니당...

• 10. 이진아
    '06.8.29 5:06 PM

부겐베리아님 저도 양면팬추천드려요 생선을 매일 해먹고 사는데 친정이랑울집 해피콜 꺼 쓰는데 좋아요 홈쇼핑에서 구입했는데 사은품으로 양면팬유리뚜껑으로 하나더 받아서 잘스고있어요

• 11. 윤수민
    '06.9.7 4:12 PM

울엄마 요즘홈쇼핑에서 홍삼제조기중 오쿠사고싶어하셔서요
    써보신분은 어떤지 이야기좀해주세요

• 12. 안명숙
    '06.10.26 8:59 PM

경빈마마 김치가 맛있다던데 어떻게 사야하는지요?

• 13. 타라
    '07.3.29 11:44 PM

경빈마마 김치...첨들어보네용.

• 14. mimi
    '07.9.14 9:49 PM

제도 세락믹 도마 7만원짜리 아는분이 일본갔다 사오셨다고 ...
    저렴하게 우리 82쿡식구에게 주고싶어서 친구한데 말도 않했는디..

• 15. 진안댁
    '08.7.4 4:05 PM

며칠 전 가입했는데 얼마나 많이 배우고 있는지 몰라요.
    주부가 전문직이네요.
    전 30년 넘게 전문직으로 일을 하다가 8월에 자퇴(?)를 계획하고 있습니다.
    이곳에서 열심히 배워서 멋진 주부로 다시 태어날래요.

• 16. aqua
    '08.10.5 6:38 AM

불필요한 글을 자제할수 있으면 좋은데 모두들 그냥 올리니까
    이 사이트 내에서 제가 필요한 글을 쉽게 찾을수 있는 방법이 있었으면 해요.
    이제 보니 요리,살림,장터등..정말 많네요.
    우연히 검색을 하다가 들어오게 되었는데 참 좋습니다.

• 17. 늘청년
    '08.10.17 10:16 PM

네 잘 알겠습니다

• 18. 현주맘
    '08.11.12 12:57 PM

항상 좋은정보 잘 얻어가고 있습니다^^*
    감사할 따름이죠^^*

• 19. 아줌마생쥐
    '09.8.14 11:11 AM

처음가입해서 둘러보는 중입니다^^
    좋은 정보 많이 활용할께요^^

• 20. ♥ 연이&빈이 ♥
    '09.9.17 12:01 PM

잘 알았습니다

• 21. 승리
    '09.11.10 5:26 AM

넵 명심또명심~~

• 22. 클레어
    '09.11.16 11:50 AM

얼마전에 가입했는데 정말 유용한 정보가 많은 사이트 같아요..^^ 자주 와바야겠어여!

• 23. 왕창
    '09.11.26 2:28 PM

만나서 반가워요. 한가지 물어봐도 될까요. 지난번에 세탁기 청소 하는법 바빠서 잠깐보고 지났는데 알려 주시면 감사 하겠어요. 과탄산 좋다해서 장만은 해놨답니다

• 24. 허니깜
    '10.2.7 1:42 PM

지인 소개로 들어와 보니
    너무 너무 좋은 정보들이 많아요
    자주 들러서 좋은 정보들 꼼꼼이 챙겨서 갈거예요
    좋은 정보 많이 많이 올려 주시길.....

• 25. 권화정
    '10.9.24 10:25 PM

켄벡슨오븐추천좀해주세요

• 26. 잔잔한 호수
    '10.10.9 11:09 PM

어쩌다 들렸는데 좋은 글 많아서 그냥 회원 가입 해버렸네요. 기대가득...

• 27. 나미인
    '11.3.17 10:02 AM

이곳에서 많은정보 좋은정보 얻고 있습니다..

• 28. 레인보우
    '11.4.8 6:26 PM

등업 신청하고 싶은데 여기에 신청하면 되나요?

• 29. 블랙커피향
    '11.8.22 2:20 PM

좋은 정보 감사함당^^

• 30. 사랑
    '12.5.14 7:24 AM

기분이 정말좋다 너무 대글 대장 이네

• 31. 내마음의선봉
    '12.10.8 3:04 PM

좋은 정보 감사합니다 ~

• 32. 밀크빈
    '13.12.4 4:40 PM

항상 정보얻고가네요
    감사감사

• 33. 김영미
    '14.4.27 11:41 PM

저도 부탁합니다. 알찬 정보 미리 감사합니다.