82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

설겆이

| 조회수 : 25,204 | 추천수 : 0

설겆이들 하기가 힘들고 귀찮고 어렵지요

고기나 생선먹은 후에는 더 어렵고 .....

요즈음 설겆이할때 물티슈를 사용합니다

고기나 생선먹은 그릇을 뜨거운물로 행궈낸뒤에 물티슈 몇장에 주방세제를 묻혀서 닦으면 아주 잘 닦여요

기름기도 잘 빠지고 잔기스도 안나고 그릇이 아주 뽀듯뽀듯해요

사용하고 버리면 되니 수세미에서 기름기도없고 냄새도 안납니다

다들 하고계시는지는 모르지만 나만의 신세계에 빠졌네요

아줌마 (okhee303)

안녕하세요 딸하나 아들하나둔 중년 엄마입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그긔
    '16.5.30 3:41 PM

저는 수세미를 두개를 두고 써요. 하나는 기름기 많은거요. 하나는 깨끗한 수세미요.

• 2. 겨울
    '16.6.2 9:04 PM

저는 쌀뜨물을 받아놓고 그기에 씻으니 잘 지워져요 환경도 좋아지공

• 3. 도마와행주
    '16.6.9 9:00 PM

설거지.........쏘뤼.

• 4. 디자이노이드
    '16.6.30 3:26 PM

설거지........미투

• 5. 11
    '16.7.25 11:43 AM - 삭제된댓글

환경 위해 물티슈 사용 자제하고 싶어요

• 6. 눈사탕
    '16.8.2 12:07 AM

헌옷을 작게 가위로 잘라서 주방 한편에 놔두고 기름기 있는거 고추가루,고주장등 진한 양념을 닦아내고 있어요^^ 한번 만들어 사용 해 보세요^^
    면제품천만 사용하세요^^

• 7. 퓨쳐
    '16.9.15 10:23 PM - 삭제된댓글

저기 위에 도마와 행주님.
    지적질 하는게 미안한 줄 알면 앞으로 하지 말길.
    거슬려서, 자기 만족에 겨워 하는 지적질인 줄은 아나요?

• 8. pink305
    '18.3.31 1:55 PM - 삭제된댓글

원글님 물티슈에 세제퐁퐁뭍혀 닦는건가요 ? 그담에 헹구구요? 함해봐야 겠네요 비린것은 수세미에 배여서요