82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

침대 매트리스 청소업체 말고 소금으로 한다네요

| 조회수 : 22,284 | 추천수 : 1

(아래주소에서 퍼온 사진이에요^^;;)

확 추워지기 전에 매트리스 먼지랑 때 좀 벗기고 청소를 싹 하려고 하는데 매트리스 청소를

해본 적이 없어서 막막하더라고요 ㅠㅠ
인터넷으로 검색하니까 죄다 무슨 청소업체나 매트리스 청소용 청소기 이런 제품만 가득하고..ㅠㅠ
어렵게 뒤지고 뒤지다가 어떤 포스팅 봤는데 소금이랑 베이킹 파우더로 청소할 수 있다고 써있더라고요
한번 따라 해보려구요
소금을 매트리스에 뿌려서 문지르고 청소기로 싹 빨면 된다는데 글로만 보면 쉽네요^^;;;
매트리스 킹사이즈라 엄청 큰데.. 남편 퇴근하면 불타는 금요일에 대청소나…ㅎㅎ

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2824684&memberNo=11941041&searchKeyword=돌레란&searchRank=7
여기 들어가면 다른 방법도 자세하게 나와있어요
커버 얼룩제거도 있고 평소 관리법 이런 것도 있고 좋아요 살포시 눌러주고 왔어요 ㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용한겨울
    '15.12.9 3:04 PM

매트리스 굳이 청소할 필요 있나요?
    매트리스 살 때 방수 방진 커버를 사서 끼우면 청소나 얼룩 걱정할 필요 없고
    집먼지 알러지 있는 사람에게도 도움이 된다고 하네요.

• 2. 윤주
    '15.12.25 2:19 AM

해보셔요...충분히 효과 있을것 같아요.

• 3. 천년세월
    '17.11.8 1:11 PM

흠...메트리스 그냥 사용하는 집 있나요?
    커버 다 깔아서 사용하는데 굳이 세탁이나 청소 이런걸 할 필요성을 못느끼겠어요.
    한가지 신경쓰이는 부분은 진드기 이런건데 이것도 제거하는 간단한 방법이 있는데도 굳이 전문 장비를..
    스프레이 통에 물을 담아서 메트리스나 침구 이런곳에 골고루 뿌린다음 다리미로 다려서 말리면요..
    다리미가 닿는 순간 뜨거운 스팀이 발생되면서 침구속으로 침투되므로 별수없이 사멸처리 됩니다.