82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기 절약 노하우

| 조회수 : 17,440 | 추천수 : 0

여러가지 실천하기는 힘들고 일단 이건 할 수 있을 거 같아요.

냉장고의 냉동실 온도 영하 17도로 냉장실은 영상 5도로 하면 충분하다고 합니다.

다른 노하우도 있는데 텔레비전 절전 모드 같은거요.

제가 바로 할 수 있는 것은 냉장고 온도 조절하기요.

친구들과의 단톡방에 바꾸라고 했더니 다 바꾸네요.

보통은 영하 19도랑 영상 2도 정도로 하고 살더군요.

저도 냉장고 사놓고 한 번도 바꾸지 않고 살았네요.

자세한 내용은 여기 블로그 가심 됩니다.

http://blog.naver.com/greenmun21/220464763526

새벽2 (neroaroa)

멋진 할머니가 되기를 꿈꾸는 50대 주부

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도마와행주
    '15.9.6 8:10 AM

여름과 겨울의 적정온도가 달라요.
    여름엔 냉동실 -19~-20, 냉장실 상온 2도...가 적정입니다.
    겨울엔 원글님 말씀하신 온도면 충분하구요 ^^

• 2. 샤라라
    '21.5.15 1:19 AM

저기..
    냉장고.4도에 해놓았더니 야채들이 쉽게 상하고 음식들도 빨리 안좋게되어서 3도로 내려놓았어요.
    냉동실도 18도로 해 놓았구요. 아이스크림이 꽁꽁 얼지않고 퍼먹기 딱 좋을정도로만 얼어있어요.