82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

다이슨 청소기 구입계획 있으신 분들 확인하고 구입하셔요~

| 조회수 : 51,403 | 추천수 : 0

다이슨청소기 구입했다가 반품했습니다.

가성비가 너무 꽝이네요~

무선청소기는 충전후 구동시간이 중요한 건데, 요즘 대세인 V 시리즈들은

V7은 최대 30분, V8은 최대 40분이라고, 맥스모드로 해도 반정도 시간이다 라고

홈쇼핑에서 방송했습니다.

그거 믿고 구입했는데, 아니더이다~

다이슨 사용하고 좋다고 하시는 분들, 정말 일반모드로 청소해도 만족하십니까?

저는 일반모드는 보통 청소기들만도 못하던데요~ 흡입도 전혀 안되고, 그나마 맥스모드로 해야

방송처럼 좀 비스꾸무리 하던데...

그 맥스모드 사용시간은 V7은 6분, V8은 7분이랍니다 . 다른 기종은 확인못했어요~

충전하고 사용시간이 너무 짧아서 이상하다싶어 AS센터에 제 청소기가 좀 이상한거 같다고

하니, 알려줬습니다. 맥스모드 사용시간을~

인터넷쇼핑몰들에 있는 상세설명에는 표시 되어 있더라구요~

저는 도저히 그 가격주고, 6분사용청소기는 사용 못하겠더라구요~

구입했던 홈쇼핑에 전화해서 얘기했더니 구입한지 두달도 넘은 상품을 반품해주겠다고 합니다.

다이슨 청소기 구입계획 있으신 분들께 팩트정보 드립니다.^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬미
    '17.11.7 11:43 AM

어머 누가 청소기 선물해준다길래 이모델로 말할계획이었어요
    너무 감사한 팩트후기네요~~^^
    청소기 때문에 살돋을 기웃거리는 아줌마이거든요^^

• 2. 베짱이하우스
    '17.11.8 7:17 PM

다이슨 d35 초장기 구매자에요
    무선이 정말 편하긴 한데 시간보다도 흡입력이 너무 약하네요

그래서 서장훈이 10년 뭐 하고 홍보하는 엘지 청소기 구매 생각중인데
    다이슨 매니아들이
    엘지가 에쿠스면 다이슨은 포르쉐라네요
    엘진 무겁고 다이슨은 전통이 있는데
    감히 비교 불가라고요
    그래서 다이슨 v8 모델 보고 있습니다

• 3. 곰마마
    '17.11.10 7:02 PM

옛날 무거운 다이슨 쓰다가
    저희도 선물 받아서 한 1년 반 쓰고 있는데
    흡입력은 괜찮아요. 가벼워서 청소하기도 좋고
    단점은 통 자체가 작다 보니
    집 한번 청소하고 통을 비워줘야 한다는
    너무 자주 비워야 하는 게 불편하네요
    또 아래 뚜껑을 열어 먼지를 비우는데
    구조상 흡입구쪽을 깨끗이 닦는 게 불가능한 것도 문제
    또 강력흡입으로 설정하면 20분 정도도 못쓰는 느낌
    다시 충전해야 해야 하고 충전도 시간이 꽤 걸려요
    프리스탠드가 아니라서 벽에 못 박고 충전기 설치해야 하는 문제
    우리는 그냥 바닥에 놓고 사용.. 가끔 발에 걸림..^^;;;
    다음에 엘지꺼 사보려구요. 모터 파워가 훨씬 높다고 나오던데

• 4. 곰마마
    '17.11.10 7:05 PM

다이슨 일반모드 청소 안돼요..
    저희는 옛날 집이라 안방이 카펫으로 되어 있는데
    일반 모드로는 먼지 절대 흡입 못하더라구요.
    거실 나무 바닥도 흡입 안됌.

• 5. 혁원영
    '17.11.12 9:37 AM

저 선물받아서 v8사용중입니다.
    무선은 흡입보단 편한 맛에 쓰는 거 같아요. .
    집 전체 유선으로 주 1회 돌리고 ( 10년된 일렉트록룩스 유선 쓰고 있는데 흡입력 비교 불가에요) 그때그때 조금씩 무선 돌리는 식으로요. . 집에 몬스터 무선 청소기 있었는데 그거보단 세긴 해요. .
    근데 통이 위쪽에 있다보니 생각보다 손목이 아파요. .
    그리고 낮은 모델의 경우 헤드가 카펫용인것만 있던데 이것은 마루엔 잘 안되더라구요. . 마루용은 소프트롤러 헤드.

• 6.
    '17.11.22 4:08 PM

저도 같은 입장인데요
    전자제품이 개봉하면 반품불가라ㅠㅠ
    사실 사용시간이 이리 짧다는건 사용해봐야만 아는것을
    사용안하고 쳐박아두고 있는데요
    혹시 어느 홈쇼핑인가요?

• 7. 하예조
    '17.11.26 9:54 AM

새로 나온 v8 카본파이버 샀는데 일반 모드도 잘 되던데요
    특히 머리카락과 먼지 잘 되더군요
    편리해서 저는 잘 쓰고 있어요
    백화점가서 3개 다 봤는데 잘 모르겠더군요
    예전에 초창기 탱크 같던 다이슨 쓰다 이거 쓰니 청소가 수월해요

• 8. kimi
    '17.11.28 11:14 AM

이제 일주일 됐어요.
    롯데백화점서 이벤트할 때 구매 했는데,
    차별성이 느껴지는데요..

판매시 설명이 맥스로 사용시 8분이고,
    일반모드 40분이라고.

일반모드로 사용했지만,
    먼저 유선 LG 청소기에 비하면 청소를 했다는 것을 느낄 수가 있어요.
    맥스모드는 침구나 메트리스 사용시 사용할려구요.
    윗분 말씀처럼 청소 수월하고 매트를 일반모드에서 사용했는데, 굿이에요!

• 9. 꼰언니
    '17.12.2 11:18 AM

저는 유선만 두개째 인데,
    첫번쨰껀 10년동안 고장없이 딱 10년되니 모터가 나가더라고요.
    그땐 초창기라 한국 다이슨이 없어서 중소기업에서 수입해서 팔았던것 같고,
    두번쨰도 만 4년, 5년째 쓰고있는데 잔 고장 없이 계속 좋아요.
    주변에 친구, 친정 다 추천해줘서 구매하셨는데 다들 만족 해 하셔요.
    요즘 무선 나오면서 거의 100만원 가량 하는것 보고 너무 놀랐네요.
    청소기 값이 거의 세탁기 냉장고 값이더라고요.

• 10. apfhd
    '17.12.14 12:41 PM

이걸로 바닥청소는 거의 안하구요...
    긴 봉 연결하면 너무 무거워서 힘들더라구요.
    침대나 쇼파 청소하는데 주로 씁니다. 솔직히 침구청소기보다는 편하고 잘돼요.

• 11. 반듯
    '17.12.23 12:03 PM

직구로 v8 애니멀 구매했어요 35평아파트 전체 청소하는데 충전이 남아서 나중에 한번 더 사용하구요

집안 바닥 모두 청소하는데 약 십오분걸리는거 같아요 (바닥에 물건들 없게 미리 싹 치워놓고 돌려요)

물론 침구나 손안닿는곳까지 한다면 더 걸리겠지만 그렇다해도 풀충전상태에서 모자를것 같진 않은데요

줄이 없으니 너무 손쉬워서 자주 돌리게 되네요

• 12. 가을로
    '18.2.1 5:50 AM

다이슨 무선 청소기 모델중 카페트 겸용 모델은 따로 있어요.
    마루용, 카페트용 두가지 옵니다

• 13. 아기사슴콩
    '18.3.27 7:44 AM - 삭제된댓글

전 일반모드해도 아주아주 잘되는데...게다가 침구청소 극찬합니다ㅡ 거치대가 벽에ㅜ고정하는게 단점인데 사재3만원주고 샀더니 너무 좋아요.

• 14. 유리지
    '18.4.9 12:25 PM

저는 LG무선청소기 샀는데 그 이유가 배터리를 두개 갈아끼우고 청소시간 길게 할 수 있어서 그랬는데요. 그런데 한번도 갈아낀 적 없네요. 33평인데 청소기 20,30분 돌리면 다 밀어요.
    친정은 다이슨 V8인데 만족하고 사용중이고요. 꼭 맥스 아니라도 흡입력 나쁘지 않아요.
    일단 다이슨은 유무선모두 통정리하면 회색빛 밀가루 먼지가 많이 나와요. LG무선은 솜처럼 뭉치는 먼지가 많이 나오고요. 제가 유선은 다이슨만 12년째 쓰고 있어요. 고장 안났는데 소음과 무게 때문에 10년 쓰고 바꿨고요.
    님 환불 받아준 건 홈쇼핑에서 맥스모드 시간 안내가 잘못된 거라고 봐요.
    가격이 있다보니 청소기에대한 기대치가 크셨나봐요. 냉정하게 V8부터는 다이슨 무선이 일반적으로 봤을 때 성능이나 사용시간 너무 문제있다 싶은 제품은 아니에요. 물론 가격은 다 사악하지요.

• 15. 봄바람난아짐
    '18.4.19 12:56 AM

다이슨 후회중입니다 우선 바닥이 장판이라 흡입력때문인지 너무 무겁고 힘들고요 돌리는사람은 모르겠지만너무 소음이 심해요 시간 짧은것도 꼼꼼하게 하면 충전모자라고 전 일렉트로룩스 줄있는걸로 새로사서쓰고 다이슨은 핸드청소기로 사용중입니다

• 16. 고정점넷
    '18.5.24 12:33 AM

마루용 쓰신거 맞아요?

• 17. 두아이엄마
    '18.7.12 4:19 PM

다이슨 후회중입니다. 일반 3~4만대 청소기도 흡입력이 너무 좋아요.

• 18. 베짱이하우스
    '18.7.29 10:18 AM - 삭제된댓글

다이슨은 흡입력보다도 헤파 기능인가 뭐 그거땜에
    더 선호하는거 아닌가요
    먼지가 밖으로 세지 않는다고 건강 생각해서요

• 19. 베짱이하우스
    '18.7.29 10:19 AM - 삭제된댓글

다이슨은 흡입력보다도 헤파 기능인가 뭐 그거땜에
    더 선호하는거 아닌가요
    먼지가 밖으로 세지 않는다고 건강 생각해서요

• 20. 엄훠낭
    '18.8.4 7:29 PM - 삭제된댓글

다이슨 세컨 청소기. 청소 본격적으로 할 때는 유선으로 하고 그떄그때 후다닥 해야 할 때 다이슨이 너무 좋더라고요. v8 가격 내려가기 전에 산 저는 그래도 잘 쓰고 있습니다.

• 21. 달탐사가
    '18.8.31 10:07 AM

흡입력 찾으려면 다이슨 사면 안돼요
    다이슨은 철저히 미세먼지안나오는 핸디청소기로 생각하고 구입해야해요
    집 좁고 아이있는 집이 딱이죠
    집 넓은데 메인으로 다이슨 쓰면 손목 다 나가요
    그런집 메인은 백있는걸 써야겠죠

• 22. 김치깍두기
    '18.8.31 11:44 AM

저는 v8 쓰고 있는데 개인적으로 아주 만족스러워요.
    처음 사서 완충을 하셔야 하고요. 그래서 배터리 수명이 오래간다고 하더라고요.
    맥스로 하면 20분 정도, 일반으로 하면 50분 정도 쓰던데요.
    일반모드로 해도 흡입력 아주 좋습니다.
    다만 집 전체를 돌리려면 본체가 무거워서 손목에 좀 부담될때가 있다는게 단점이라면 단점인데....
    어차피 무선은 먼지를 봤을때 바로 갖고 가기 편하라고 만든거라 개인적으로는 아주 만족합니다.

• 23. 성은
    '18.9.17 6:48 PM

일렉트로룩스요 유선 최고 흡입력.....

• 24. 봄바람난아짐
    '18.11.11 10:47 PM

다이슨 무겁고 소음세요 장판엔 완전 에러
    일렉 유선하나 더 사서 사용중
    3.4만원 짜리 핸디청소기처럼사용중이라 완전 후회해요

• 25. 앗녕앗녕
    '18.12.6 5:06 PM

다이슨 v6사용중인데 전 매우 만족하고있어요 터보돌리면 10분좀넘게쓰는듯한데 흡입력이 휴대폰도 들어올릴만큼 정말 강하고 일반쓸때도 왠만한건 다 빨리더라구요 무선으로는 쓸만한것같아요 대신 가격이 너무 사악해서 문제죠...뭔놈의 청소기가 이리비싼지ㅡㅡ

• 26. 뚜뚜삐삐
    '18.12.14 9:32 PM

v10쓰는데 매우 만족해요
    일반모드로 쓰는데 터보 쓸 샘각도 안 해봤어요
    48평 아파트인데 전 불편함은 전혀 없고 넘 좋아요

• 27. 고정점넷
    '18.12.27 6:32 AM

이상하네요 58평 일반으로 돌리고도 아무 문제가 없는데
    마루바닥이고 마루용 툴 써요
    발바닥에 걸리는 거 하나 없이 싹 다 흡입해 주는데? V6

• 28. 진현
    '19.2.7 2:36 PM

유선 보다 흡입력 꽝에 맥스모드여야 할만 한데 시간이 너무 짧아 서브로 해야지 이거 하나로는 매우 불만족스러운 청소기죠. 악세사리가 많아 그거 사용하는 재미는 있습죠.

• 29. seeusoon
    '19.5.24 11:59 PM

무선은 편리한맛으로 쓰고
    기본청소는 밀레로 해요

밀레로 매일은 귀찮으니 군데군데 조금만 먼지있어도 다이슨무선으로 치우구요

• 30. 하늘바다
    '19.6.18 7:59 PM

저는 D42? 정확한 모델명은 생각 안납니다만
    그거 쓰다가 배터리 사용시간이 너무 짧아서 V8샀구요.
    지금 다이슨 두갠데
    처음껀 배터리 갈고 머리카락 흡입용으로 쓰고
    나중 산 건 긴 봉 끼워 바닥 청소로 씁니다.
    두손에 들고 쓸 때도 있어요.
    근데 V11사고 싶어요.
    자주 쓰기는 다이슨이 최고라고 생각되는데
    저만 그런가 봐요.

• 31. 안젤리나
    '19.9.6 5:31 PM - 삭제된댓글

다이슨은 방송드라마마다 PPL 엄청나서 싫어요.
    무슨 작품마다 얼마를 주고 노출하는지 모르겠지만
    몇년동안 시청자를 이렇게 표나게 광고하는거 질리더군요.
    그리고 미국에서 반값이던데.....ㅎㅎㅎ

• 32. 뿌이
    '19.12.7 8:42 PM - 삭제된댓글

사용중이고 만족해요.
    전 무선 청소기 자체를 서브용도로 샀어요.
    아이들이 어지른곳 슥슥밀때 드라이하고 밑에 쓱쓱밀때
    주로 부분청소에 써요.
    세상편하고 집이 항상 청결해요. 자주자주 청소 하니까요.
    메인은 밀레 유선 청소기 써요.

• 33. 봄바람난아짐
    '19.12.26 4:53 PM

다이슨 사용자 입니다

1. 전체청소불가. 부분청소만 가능.
    2. 생각보다 무거움. 무게중심 손목근처
    3. 자주자주 먼지통비우고 씻어줘야합니다.
    4. 장판깐집은 절대 비추입니다. 흡입력높아서 밀리지도않아요.
    5. 소음셉니다.

울집은 결국 기존모양 청소기사고 다이슨은 머리카락 치우는용도로만 사용함.
    가성비 안맞아요.

• 34. 구리개
    '20.1.19 11:47 PM - 삭제된댓글

둘다 써봤는데 엘지가 낫습니다.

• 35. ajkim
    '20.11.2 7:20 AM

다이슨과 LG무선으로 둘다 사용하고있어요. 개인적으로 LG거가 훨씬 좋더라구요.

• 36. 뉴리정
    '21.1.21 10:51 PM

근데 왜이렇게 유명해요 ...헐...그냥 싼거 쓰는게 좋은건지.

• 37. 민트비
    '21.2.2 7:47 PM

V7은 이제 안나오고
    V8은 흡입력이 150AW라서 약하지 않아요
    보통 마룻바닥에 청소하는데는 50~60정도에
    흡입력이면 충분하거든요

그리고 맥스모드는 자주 쓰면 배터리 수명이
    짧아져요
    2~3년 쓸수있는 배터리를 1년내에 갈아야될수도 있어

• 38. seamona
    '21.5.20 11:52 PM - 삭제된댓글

메인은 밀레로쓰고 서브로 v7쓰는데 만족해요
    주방에 특히 좋아요 간단히 부스러기들 정리하는데..
    하지만 메인으로는 역시나 별로일듯해요

• 39. 조조
    '21.7.30 10:38 PM

청소기는 일렉트로룩스 좋아요. 유선 당연히 좋고, 무선도 20만원대 잘 됩니다.

• 40. 띵콩
    '23.6.17 12:18 AM

v10 샀는데 한 5번 썼나요? 그냥 구석에서 자리만 차지하고 방치되고 있어요ㅜㅜ 진짜 거품중 거품이 다이슨인듯 해요 선풍기도 같이 샀는데 이건 그나마 돈아까와서 쓰고 있지만 5만원짜리 선풍기보다 못 한듯 해요
    이제 다이슨 구입은 커녕 쳐다도 안볼거예요

• 41. 박다윤
    '23.8.25 10:07 AM

전 다이슨 너무 만족해하며 쓰고 있어요.
    V8 쓰는데 전 아주 만족해 가며 쓰고 있어요.
    필립스 15년 쓰고 갈았는데...