82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 스텐팬 예열 방법... 새로산 스텐팬 자랑...

| 조회수 : 15,838 | 추천수 : 1

스텐팬 입문 10년? 11년? 되었지만

중간에 포기하고 정작 본격적으로 스텐팬 사용하기 시작한게 작년 이네요.

장장 10년만에 예열을 깨달았어요. ㅜㅜ

어떤분의 댓글이었는데, 누구신지 기억도 안나지만 너무 감사합니다. 

저같은 분이 또 있을까 싶어 스텐팬 예열 방법 올려봅니다.

찬장에 잠자고 있는 스텐팬을 꺼내 보아요.

스텐팬 예열 방법...

팬을 올리고 가스불을 켠다.

이때 가스불은 중불도 아니고 약불도 아니고 강불... 최강불은 아니고... 불꽃이 팬의 바닥에 넘실거리게...

더도말고 4분후 기름두르고 약불로 1분....

기존 알던 방법보다 시간절약도 되고 예열실패도 거의 없네요.

그리하여 우리집 찬장에 잠자고 있던 후라이팬이 나오기 시작했습니다.

82쿡을 휩슬던 쉐프윈 후라이팬 줄창 쓰다, 세척시 걸리적거리는 손잡이로 찬장에 도로 들어가고

비싸지 않은 아미쿡 오븐팬에 테팔 손잡이... 음 세척이 너무 편해요.

생각난김에 아미쿡 홈피에 들어가봤더니 캠핑족을 위한 미니 후라이팬이 손잡이 별매로 나왔길래 구입했어요.

사이즈 더 작고 손잡이 탈착이라 세척이 편리하겠죠.

그리고 가격.... ㅎㅎㅎㅎ

기존 아미쿡 오븐팬은 그냥 막쓰기 좋아요. 쉐프윈은 변색이 잘 안되는데 반해 변색이 죽음이라 그냥

편하게 쓰고 있는데 새로산 아미쿡 스마트쿡 후라이팬은 변색이 어떨지 모르겠네요.

변색되도 좋아요. 일단 너무 무거워 세척이 편해야겠더라구요.

오랜만에 살림장만하고 기분좋아 올려봅니다.

저처럼 스텐팬 예열 실패하셨던분 알려드린 방법으로 해보세요. 유레카에요. ㅅㅅ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충전중
    '15.8.7 8:39 AM

스텐팬 바라보고만 있었는데 꼭 재시도해봐야 겠네요. 글 감사합니다!

• 2. 해피맘
    '15.8.7 11:09 AM

저도 실패해서 못쓰고있는데 다시 도전해볼까요

• 3. 윤택해질테다
    '15.8.7 12:08 PM

스텐팬이 환경호르몬 없는 걸로는 왔다인디.. 프라이팬 잘써야 발암물질에서 자유할수 있어요. 저는 공감하는 1인임당. 스텐팬 못쓴다면 적어도 테프론 코팅팬은 자중해야 해요.. 이글이글 열사정신으로 알려드리고 감. 무튼 프라이팬도 유럽은 세라믹팬이 대세에요. 천연코팅이니까. 스텐팬을 사용못한다면 일반팬 선택시 세라믹코팅된걸로 고르세요.~~~ 진심 충언하고 감. 오버.

• 4. 푸르미온
    '15.8.8 12:01 AM

세라믹코팅... 외워둘게요.

근데 스텐레스 예열이요
    강4. 약1.. 이건 가스레인지 얘기지요?
    전기레인지는 강이 강으로 되려면 5분 정도는 돼야 해요.
    그러면 어떻게 해야 될까요...

• 5. 사탕별
    '15.8.8 3:40 PM

제가 쓰는 방법
    예열할때 기름을 두르세요
    가만히 들여다 보고 있으면 기름표면이 점점 주름이 지면서 물결무늬가 나타납니다
    그때 계란을 넣으면 달라붙지 않아요

• 6. 잘배운뇨자
    '15.8.12 6:07 PM

불끄고 1분 식히고 하먼 안눌러붙어요.근데 감자볶음은 안됨ㅠ

• iizerozu
    '15.8.12 9:47 PM

한번 예열된 팬은 식혔다가는 바로 조리 가능하더라구요. 그래서 미리 예열해놓기도 하구요.
    아마 비슷한 원리같아요. 저도 상황따라 너무 뜨꺼웠으면 불 꺼놓기도 해요.

• 7. 너와나
    '15.8.15 3:44 PM

처음사서 기름묻은 키친타올로 까만게 묻어나지 않을때까지 닦아줍니다
    그럼 사용할때 눌어붙는게 훨씬 덜하고 깨끗하게 사용할수있어요

• 8. 하이
    '15.8.17 11:04 PM

계란후라이 할 때 식용유를 두르고 들기름 한 두 방울 넣고 휘 둘러주세요.
    들기름 성분이 조금이라도 들어가면 달라 붙지 않아요.

• 9. 제인
    '15.11.16 11:22 AM

오와! 저 짐 전기렌지에 타이머로 정확히 시간 재서 후라이 하나 했더니 성공이네요!! ㅠㅠ 신기해라.. 감사드려요! ^ㅁ^

• 10. 주전자
    '16.6.24 8:23 PM

스텐팬 꺼내 도전!

• 11. 와사비요네즈
    '16.9.15 10:35 PM

스텐펜 예열방법

• 12. ahn
    '16.9.30 3:01 PM

스텐펜 예열 다시 시도해볼께요
    감사.