82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

일본 직구로 빵 발효기 구입했어요 ~

| 조회수 : 32,982 | 추천수 : 3

집에서 빵을 만드는데 겨울철이 되면 항상 발효가 너무 더디고 힘들어 몇년을 벼르다 드디어 발효기를 구입했어요 ^^ 구입처는 일본 아마존 닷컴. 일본 니더 (kneader)사 제품이에요. 원래는 대정전기껄 살까 하다 여러모로 이게 훨 낫더라구요. 가격도 비슷하구요.

조립식이지만 튼튼하고 문짝도 오른쪽 왼쪽으로 달수 있게 되어 있어요 실리콘보다 더 부드럽고 튼튼해? 보이는 틈막이? 도 맘에 들고

저의 제빵 스테이션이에요^^ 빨간 키친에이드는 미국아마존에서 발효기는 일본 아마존에서 ㅎㅎㅎ 둘다 국내 판매되는 저사양 모델 가격보다 두배이상 싸게 산거라 (게다가 이모델들이 국내는 판매조차 안하는 ㅎ) 볼때마다 뿌듯하군요

스메그 오븐 빵판이 딱 맞게 들어가요 ~~ ^^

식빵발효 중이에요 습도계는 따로 없지만 습도 제어도 잘 되는듯 보여요 !!

이제는 단과자빵이나 조리빵 대량생산도 문제 없어요~~ ㅋㅋㅋ

빵용 발효기가 필요하신분은 별로 없겠지만.  가정용으로 쓸만한 딱 적당한 발효기를 몇년간 찾아 헤매다 발견한 거라
혹시 필요하신 분이 있으면 정보가 될까 싶어 올렸어요 ~
아마존 후기는 아주 괜찮았지만 국내 블로그 후기 하나 없어서 모험하듯 샀거든요 ^^
결과는 너무 좋다~ 이네요.  업소용도 공방에서 배울때 써봤지만 비교해봐도 기능 면에서 전혀 불편함은 없는듯해요
헝글강냉 (ellykny)

안녕하세요 ^^ 요리, 제빵, 제과, 재봉에 관심이 많아요 82에서 많이 배워갑니다 ~^^ http://blog.naver.co..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금느리게
    '14.12.1 2:24 PM

ㅊㅋㅊㅋ
    모험은 불안하지만 성공의 기쁨이 훨신 크지요.
    맛있는 빵냄새가 솔솔 풍기는 것 같아요^^*

• 헝글강냉
    '14.12.3 3:42 PM

맞아요~ 기대 안하고 두근두근 하다가 왼전 기뻤어요 ^^

• 2. 조아요
    '14.12.1 9:39 PM

우와~~~
    너무좋아보여요ㅠㅠ

• 헝글강냉
    '14.12.3 3:42 PM

네 진짜 좋아요 ㅜㅜ

• 3. 산겐자야
    '14.12.2 3:41 PM

우와 저도 급궁금해지네요. 저만의 키친이 생기면 쌀 갈아 빵 굽는 제빵기랑 이거 그리고 저 왼쪽의 빨간 것두 차례 차례 장만하고 싶어용 ㅎㅎ

• 헝글강냉
    '14.12.3 3:43 PM

언능 장만하세요~ 오랜 꿈이었던 로망의 부엌 만들기 신나요 ㅋㅋ

• 4. 누룽지
    '14.12.2 11:34 PM

집에서 빵 만들때 정말 필요할 물건 이네요^^

• 헝글강냉
    '14.12.3 3:44 PM

네 특히 겨울에는요 ^^

• 5. 빵찌니
    '14.12.3 6:15 AM

와~좋아보여요
    저도 제과제빵 만드는거 좋아하는던 빵은 발효과정이 있어서 잘 안만들었었는데
    비록 지금은 시간이 없어서못하지만
    이거 탐나네요^^

• 헝글강냉
    '14.12.3 3:45 PM

네 ~~ 강추 아이템이에요!!

• 6. 먼지가되어
    '14.12.3 11:16 AM

한국에도 이런 제품이 나오면 좋겠어요~~~~~

• 헝글강냉
    '14.12.3 3:44 PM

그러게요 한국은 아무래도 홈베이킹 인구가 적다보니

• 7. 리자
    '14.12.3 3:48 PM

일본가전 구입하시면 도란스 써야해서 불편하지 않으세요? 저도 사고 싶은게 있는데 트렌스 써야해서 망설이고 있거든요.

• 헝글강냉
    '14.12.3 5:14 PM

키친에이드 반죽기도 110볼트라 뒤에 보이는 변압기 하나로 같이써서 불편함은 없어요
    놔둘 장소만 있으면 어차피 이동하며 쓰는건 아니니까요^^

• 8. 강지은
    '14.12.3 3:50 PM - 삭제된댓글

빵순이라서 사고 싶긴 한데...얼마주고 사셨나요...정보 좀 주시면 안될까요...ㅋㅋ 빵만들 보니 발효가 아주 중요 해서리...^^

• 헝글강냉
    '14.12.3 5:17 PM

일본 아마존에서 모델명으로 검색하시면 바로 나와요
    같은 물건이 다른 가격으로 몇개 있고 가격도 바뀌니 사실때 검색이 더 빠를거에요^^
    관세 부가세 배송대행료 12~13만원 정도 든것 같네요

• 9. 박나루
    '14.12.5 2:43 PM

어머나,
    밑에 주소 타고 슬쩍~ 블로그 놀러 갔다가 진정 깜짝 놀랐어요.
    진작 알고는 있었지만 상상했던 것보다 더 더 더 더 능력자셨군요!

존경합니다!!! /털썩/

• 헝글강냉
    '14.12.11 12:42 AM

아니 무슨말씀을요 여기 고수분들이 얼마나 많은데욤 ㅎㅎ

• 10. 핑크민트
    '14.12.5 10:56 PM

아이 있는 집은 너무 좋겠네여

• 헝글강냉
    '14.12.11 12:42 AM

애들이 잘 먹어주니 좋아요!!

• 11. bluezena
    '14.12.6 5:13 PM

오오.
    전 그냥 한국에서 파는 못생긴(ㅋㅋ) 가정용 발효기를 샀는데
    역시나 일본제품이 예쁘네요~~~ 맛난빵 많이 만드세요!!^^

• 헝글강냉
    '14.12.11 12:43 AM

네 저도 뭔지 알것 같아요.. 비싸지 않으면 샀을텐데 그것도 가격이 꽤나 비싸더라구요 !!

• 12. 그긔
    '14.12.8 3:09 PM

저도 블로그 놀러가볼래요

• 헝글강냉
    '14.12.11 12:43 AM

네 ㅎㅎ

• 13. Turning Point
    '14.12.9 9:19 PM

스메그 오븐이라니... 그저 부러워요..^^

• 헝글강냉
    '14.12.11 12:45 AM

첨엔 넘 좋았는데 ㅋ 더 좋은 오븐이 많아서 -.-;; 욕심이 끝이 없더라구요.

• 14. 누아맘
    '14.12.15 12:33 PM

무식한 질문이지만 이거 혹시 제빵기로도 발효가 되는거지요? 저희집에 제빵기가 있는데 한번 해보고 싶어서요..(맨날 제빵기로 식빵만 주구장창 만드는 1인 ㅋㅋ)

• 헝글강냉
    '14.12.22 12:20 PM

제빵기는 반죽 발효 굽기까지 한번에 되는거니까..
    발효만 따로하는 기능은 없을것 같은데요?

• 15. 브래락
    '14.12.19 6:06 PM

좋은 정보 감사합니다. 키친에이드 반죽기 구입해야겠습니다. 발효기도요.

• 헝글강냉
    '14.12.22 12:20 PM

네 ^^

• 16. 앤셜리
    '15.1.18 8:09 PM

오 멋지십니다. 저도 이제 발효기만 구입하면 되는터라...^^ 좋은 정보 감사해요~~

• 17. 리피
    '19.10.12 6:16 AM - 삭제된댓글

한다는글은 하나도 없네요.
    지금 어떤 세상인데 일제 샀다고 자랑질을...