82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

복숭아나 자두 예쁘고 쉽게 해체하는 방법

| 조회수 : 21,321 | 추천수 : 0
살림의 여왕에게 배운 자두나 복숭아 자르는 방법!

감탄했음

1. 피자 자르듯 육등분 둥글게 한바퀴씩 세바퀴
2. 적도 선을 따라 배를 가른다
3. 아래위를 잡고 비틀면
4. 깔끔하고 완벽하게 분리됨

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '14.9.5 1:31 PM

찍어놓은 사진이 있는데 폰에선 안올라가나요?

• 2. 또마띠또
    '14.9.5 1:39 PM

http://blog.naver.com/yspak77/220114072116
    제 블로그에 사진

• 3. 더나은5076
    '14.9.6 6:46 AM

어머..신기~
    해볼께요 ㅎ쨈만들때 유용하겠어요

• 4. 더위사냥
    '14.9.13 8:01 PM - 삭제된댓글

저 오늘 해봤어요.
    마침 복숭아 사왔는데 생각이 팍 나는거예요. ^^
    정말 환상적이예요

• 5. 플럼스카페
    '14.10.18 8:56 PM

감사해요. 사진보러 링크갔다가 한포진 연고조제하신거 보고 얼른 적었어요. 좋은 정보 감사합니다.

• 6. 영자2
    '23.7.4 9:01 PM

전 왜 저게 안될까요
    국물 질질 흐르고 이쁘고 깔끔하게가 안되더라구요.