82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

빌레로이엔보흐를 막지르다..

| 조회수 : 20,386 | 추천수 : 0

그릇을 평소 좋아하긴 했는데.. 집도 좁고.. 뭐 해서 별로 사지 않았습니다.

그런데 이번 여름에 해외 나가서 쇼핑몰들을 보니 그릇들이 너무 이쁘서... 시어머니랑 같이 가서 눈치보여서 못샀는데..

한국와서 직구로 구매를 왕창하고 있습니다. 찻잣 6셋트에 보스톤 고블렛잔등.. 그리고 가구까지.. ㅋㅋ

시킨 물건들이 다 와서 셋팅이 끝나면 사진 함 올리겠습니다. ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이크
    '14.8.21 5:24 PM

저도 갠적으로 포메보다 빌보를 더 좋아해요^^
    종류도 다양하고 고블렛은 저도 있는데 정말 이뻐요..
    근데 빌보는 세일을 해도 비싸서 구매하기 쉽지가
    않네요..어디서 직구를 하셨는지 궁금하네요^^

• 2. 미시
    '14.8.21 6:08 PM

저도 어디서 직구하셨는지 궁금하네요

• 3. 화이트레빗
    '14.8.21 10:35 PM

빌레로이앤보흐 사이트가 있습니다. 대부분 30~50% 일부는 70%정도 합니다. 사이트 들어가 보면 알겠지만 빌보의 모든 라인업이 다 있습니다. 가격도 착합니다. 그리고 배대지를 이용해서 주문했습니다. 일단 $186정도에 커피잔&소서를 6set샀습니다. 배대지에서 배송비는 아직 나오지 않았지만, 약 2만~2만5천원 사이가 될것 같습니다. 한셋트당 얼마인지 계산해 보세요~~ 돈도 돈이지만 빌보의 모든 라인을 구매할 수 있습니다.
    그리고 직구의 금액때문에 고블랫잔은 한국 사이트를 뒤지다 발견했는데... 여기서 말해도 되나요? 혹시 지우라면 지우겠습니다. 중아트 갤러리몰에서 주문을 했습니다. 라인이 거의 없지만 다행이도 제가 사고 싶어한 라인 2개가 있었고 보스튼라인의 고블렛잔을 잤습니다. 오타비아 와인잔도 있었는데 막 고민을 했습니다. 오타비아도 상당히 깔끔하니 고급스럽죠, 하지만 다용도로 사용하긴 보스튼라인이 좋을것 같아서 보스튼 라인으로 구매했습니다. 보스튼, 오타비아 모두 가격 상당히 좋습니다.

• 4. 가끔은 하늘을
    '14.8.22 10:08 AM

쿠팡에서도 세일하고 있네요...

• 화이트레빗
    '14.8.22 1:32 PM

고블렛잔하고 있는데 거의 다 팔리고 블루 좀 남아 있는것 같습니다. 가격 좋습니다. 사시고 싶은 분은 고고씽~~

• 5. 씽씽
    '14.8.22 11:51 AM

아이 좋아~ ^^
    저는 82 10년도 넘은 회원인데요
    예전에는 살림돋보기에 그릇이랑 소소한 사진들 많이 올라와서 그것들 보는 재미가 쏠쏠했었어요.
    요즘은 그릇사진들도 안 올라오고 카테고리가 세세히 나눠져서 그런가 너무 썰렁했는데
    님처럼 소소한 생활팁도 올라오고 참 재미있네요.

그전처럼 소소한 그릇 득템했다고 자랑도 하고 사는것 구경도 하고 그러면 참 좋겠어요.
    저는 지르지 못하지만 남의 것 구경만 해도 즐거워요.
    꼭 보여주세요. 기다리고 있을게요. ^^

• 6. 씽씽
    '14.8.22 11:54 AM

아~ 위에 소소한 생활팁 올려주신분 닉네임이 빠졌는데.. 나는카멜레온 님입니다.
    나의생활 시리즈 너무 즐겁게 잘 보고 있거든요. ^^

• 7. 그래도행복하게
    '14.8.23 4:23 AM

정말 궁금해요. 셋팅 끝나시면 꼭 사진올려주세요. 손꼽아 기다립니다^^;;;

• 8. samdara
    '14.8.24 2:11 AM

사진 기다릴게요~

가구는 어떤거 구입하셨어요?

• 화이트레빗
    '14.8.27 9:42 AM

저희 집이 협소한 관계로 짜투리 공간에 맞춰서 주문해 놨습니다. 가구도 제작 완료되면 올려볼게요~~