82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스테인레스 후라이팬 세척 과정 (뒷면)

| 조회수 : 29,691 | 추천수 : 3

제가 스테인레스를 사용한지도 일년 가까이 되네요 ^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1627568  이건 작년에 제가 쓴 글 참고용 ㅎㅎ

늘 코팅 후라이팬을 사용하면서 이 코팅은 언제 수명이 다 할까 노심초사하며 사용하던 때를 돌아보며 역시나 잘 샀구나 싶더라구요

그래서 오늘은 큰포대 베이킹 소다를 산길에 한번 여러 지식인들이 알려주신 대로 시도해보고 과정을 사진으로 남겨봤어요

다 아시는 분들은 패스~~~ ^^

일단 세척 전 제 후라이팬이예요~

넘 게으르다고 욕 하지 마세요 ㅠㅠ 아무리 철수세미로 닦아도 닦이지 않아 거의 몇개월째 포기상태로 살았답니다.

일단 큰 냄비에 물을 가득 담아요 팬이 큰 관계로 끝까지 세척하려면 많은 물이 필요해요

저 물에 베이킹 소다 한컵!! 근데 영 시원치 않은 느낌에 한컵 더 넣었답니다.

제가 한컵 더 넣은 이유는 다음 사진에서 알려드릴게요 ㅎㅎ

짜잔~~~ 제 생각에 이렇게 넣고 푹 삶아 꺼내면 짜잔 하고 깨끗하게 나올줄 알았어요 ㅜㅜ

근데 결과는!! 네네 이렇게 처음 그대로 나옵더이다. 그래서 베이킹이 부족해서 그런가 하고 한컵 더 넣었지요.

한번 경험해본 결과 더 넣지 않아도 불었을것 같아요.

암튼 저런 수세미로 살살 문질러도 저렇게 벗겨져요

그러니까 베이킹소다가 때를 잘 불려주나봐요 ㅋㅋㅋ

팬이 좀 식은듯 하면 다시 담궈 또 불리고를 반복 했어요 ㅎㅎ

결과는~ 정말 찌든 때는 안벗겨지더라구요

그래서 나머지는 철수세미로 박박 ㅠㅠ 어쩔 수 없이요.

짜잔~~~ 얼마만에 뽀얀 속살을 보여주는지 ㅋㅋ

다른 화학성분 들어간 연마제? 암튼 그런걸로 닦은것처럼 광은 안나도 깨끗하죠? ㅎㅎ

물 끓인길에 다른 스테인레스 그릇도 닦았지만 귀차니즘으로 사진은 못찍었어요

나름 초보의 정리였습니다.

더 좋은 팁 있은 함께 나눠요 ~~~

오늘도 행복한 마무리 하세요~ ♡

미카엘라 (ybh1206)

내가 삶에서 발견한 최대의 모순은 상처입을 각오로 사랑을 하면 상처는 없고 사랑만 깊어진다는 것이다 -마더테레사-

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀸메리
    '14.6.26 12:36 PM

후라이팬이 너무 깨끗이 닦여 광이나네욥 ㅋ 살림이라는게 여러 시행착오를 거쳐야 꾼이 되는듯싶어요 ㅎ 저도 화학세제 무서워 되도록 안쓰고 베이킹소다 활용하려 노력한답니다^^

• 미카엘라
    '14.6.26 12:41 PM

ㅎㅎ 부끄러워요~ 베이킹소다가 여러모로 쓸모있는 녀석이더라구요 ^^

• 2. darom
    '14.6.26 10:56 PM

평소에 설거지 하실때 수세미 옆에 매직블럭 작게 썰어 놓으시고 세제 묻혀서 수시로 닦아주세요^^
    힘 하나도 안들고 긁히지도 않고 늘 반짝반짝하답니다^^

• 미카엘라
    '14.6.28 10:49 AM

그런 방법도 있군요^^ 저도 함 시도 해봐야겠네요

• 3. 먼나라
    '14.6.28 9:32 AM

그냥 바키퍼스프렌드로 대충 닦아서 식기세척기에 넣으면 끝나는데...

• 미카엘라
    '14.6.28 11:31 AM

제가 쇳가루 냄새를 좀 싫어해서요... 인터넷 보니 그런 말이 많아서요 ㅎㅎ

• 4. 마테차
    '14.6.28 12:00 PM

고생많이 하셨네요..ㅎㅎ
    저 간단하게 해결하는법 알아낸거 같은데 조만간 실험해보고 올릴께요.
    저도 스텐레스 후라이팬사용하거든요..

• 미카엘라
    '14.6.28 12:08 PM

아 그래요? 기대되요^^ 매일 매일 깔끔하게 할 수 있는 간단한 방법이었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 5. 양파
    '14.6.28 9:38 PM

후라이팬을 큰 들통에 넣고 한 30분정도 빨래삶듯이 삶으시면
    새것처럼 됩니다^^

• 6. 지니양
    '14.7.2 3:24 PM

전..과탄산으로 하는데...ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 제이미올리버
    '14.7.21 4:19 PM

스사모에 올라온 방법인데요. 유통기한 지난 머스타드나 케찹을 덕지덕지 바르고 2-3시간 방치하고 씻으면 깨끗해진다네요~ *^^*