82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

5월 24일 해방촌 마을장이 열립니다

| 조회수 : 9,160 | 추천수 : 0

해방촌에서 마을장 준비하는 박현진입니다.
저번에 한 번 글 올렸는데 포스터가 나와서 올려봐요.

마을장은 5월 24일 다음주 토요일 11시부터 9시까지 해방촌 신흥시장에서 열리고요
오실때는 용산 2가동 주민센터로 검색해 오시면 돼요  
거기 바로 앞이 신흥시장이거든요

신흥시장은 특이하게 땅굴처럼 지하로 들어가는 시장이라 90년대에는 활성화됐으나
지금은 침체된 시장입니다. 그 시장을 살리고자 마을장을 여는데요

11시부터 5시까지 낮장에는 물품, 먹거리 외에
마사지라든가 나만의 노트만들기, 타로상담 등등의 워크샵이 같이 진행되고

5시부터 9시까지 진행되는 밤장에는
수제맥주, 수제막걸리 등의 술판매와 함께
해방촌 주민들과의 사람책 프로그램이 열립니다.
해방촌이 주거공동체, 인문학 공동체 등 공동체 활동이 많은 곳이거든요.

그럼 다음주 토요일에 놀러오세요
회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁨바라기
    '14.5.18 9:43 AM

와~ 저번에 신흥시장 텔레비젼에 나온것 봤는데, 공장국수 말고, 뽑아서 널어서 말린 국수를 팔더라구요.
    거기서 직접 뽑고 말리는것 까지는 모르겠지만, 널어 말려 가운데 구부러진 부분이 나오는순간, 사러 한번 가봐야지 했더랬는데 그날 구경가봐야 겠네요.