82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기요금 계산표

| 조회수 : 10,992 | 추천수 : 2

엑셀로 전기요금 계산하는 표를 만들었습니다.

집에서 사용하는 전열기구별로 소비전력과 사용시간을 입력하면

전기요금이 계산됩니다.

전기요금이 많이 나와서 매번 스트레스를 받다가, 어떤 항목 때문에

전기요금이 많이 나오는지 한번 계산 해보고 싶어서 표를 만들다 보니

다른 분들도 도움이 될 것 같아서 올려봅니다.

그냥 무작정 절약하는 것이 아니라 정확히 알고 절약하기 위한 방법이라고나 할까요.

별 내용이 없지만 사용방법도 표에 정리해두었으니 전기료 다이어트 하는데

도움이 되면 좋겠네요.

전기요금 엑셀계산표
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다인연
    '14.3.20 10:28 AM

오~ 저두 해봤어요. 얼추 맞는거보니 정말 잘 만드셨어요
    .

• 2. 자연에감사
    '14.3.30 5:36 AM

전기요금계산 잘 쓸께요 고마워요~^^

• 3. 자청비
    '14.4.6 6:31 AM

오 잘만드셨어요~ 감사합니다.

• 4. solpine
    '14.5.31 1:10 AM

전기요금 게산들어갑니다,감사

• 5. 세상에
    '14.6.24 10:33 AM

딱맞아 떨어지네요.
    감사합니다~