82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

미세먼지 청소기로 좋아요~!!!!

| 조회수 : 28,119 | 추천수 : 0

저 드디어 핸디청소기 장만했습니다.
몇 달을 고민고민 하다가 블랙앤데커 핸디청소기로 구매했네요!

사실 핸디청소기는 있으면 좋고, 없으면 없는 대로 살수 있지만!
저희 집은 아들만 2명이라 과자 부스러기나 이거저거 어질러 지는 것도 많고
특히 저희 남편이 자동차 사랑이 커서 차 청소도 주기적으로 해주기에
꼭 필요했었죠!

그런데 직접 사용해보니 정말 유용하게 잘 쓰이더라고요!
틈틈히 편하게 청소해 줄 수 있어서 좋고
일반 가정용 청소기가 닿지 않는 부분도 청소 할 수 있어서 좋고요!

제가 구입한 핸디청소기는 블랙앤데커 DV9610N 제품이에요!
블랙앤데커 핸디청소기는 흡입력 부분에서는 이미 알아주고 있고요~
흡입구는 다른 핸디청소기에 비해 날렵하여 사용하기 너무 좋아요!
그리고 위 사진처럼 솔이 부착되어 있고요, 흡입구를 쭉 잡아당겨서 깊은 곳 청소도 가능하고요!

이렇게 먼지통은 반투명으로 되어 있어, 먼지가 어느 정도 빨려졌나 확인할 수 있습니다.
먼지통은 나중에 분리해서 물청소도 가능하니, 깔끔하게 사용할 수 있어요!

저희 집은 돌 침대를 사용하고 있어요!
그래서 침대 밑이나 틈새 청소하기가 굉장히 힘들었죠!
아무래도 옮길 수가 없으니 거의 걸레를 집어넣고 먼지 훔치는 정도가 다였답니다!

그래서 이번에 핸디청소기로 싹 한번 청소해 줬어요!
침대 밑과 벽과 침대 틈사이!!
흡입구 부분을 길게 빼서 깊숙한 곳 미세먼지까지 싹 제거해 줬어요!

그리고 우리집에서 제일 지저분한 아이들 공부방도 싹 한번 해줬어요!
물론 일주일에 2번정도는 가정용 청소기로 한번씩 밀어주지만,
그래도 아이들 키우는 엄마라면 알겠지만 뒤돌아서면 더러워지는 게 아이들 방이에요!

특히 책상 주변은 지우개 밥이라든가, 이것 저것 부스러기들이
항상 상주하고 있답니다.. 책상위도 한번씩 쓱 먼지 쓸어 담기엔
핸디청소기가 정말 제격이네요!!

그리고!! 주말엔 자동차 청소도 해줬어요!!!
날씨도 좋고 딱 이더라고요~
충전형 핸디청소기라 미리 충전해 뒀다가 가지고 나가서 사용하면 되요!
보통 하루 충전하면 2~3일은 넉넉히 사용하는 것 같아요!

특히! 차내가 검정색이면 먼지가 더 눈에 띄어요!!!
민감한 남편 눈에는 더 잘 띄는 먼지와 과자부스러기들!!
사진으로 보니..제 눈에도 보이네요.. ㅋㅋㅋ

청소하기 귀찮은 자동차 청소!
그래서 차 안에서 과자 같은 거 잘 안 먹는데요~
그래도 한달 정도 타고 다니면 뽀얗게 틈새틈새 먼지가 많이 끼더라고요..ㅠㅠ

솔부분을 열어서 쓱쓱 먼지를 밀어내면서 청소기 사용하면 좋아요!
자동차 바닥 매트도 털어내 주고, 그 밑에 먼지도 싹 한번 빨아들여 주고요!
청소한 김에 트렁크까지도 싹 한번 청소해 줬어요!! ^^

청소를 다 마친 후에는 가운데 필터 부분을 눌러서
제거하여 먼지를 버려주면 됩니다!!!
그리고 플라스틱 부위는 물로 씻어 사용해도 되구요!

머리카락이랑 먼지들이 엄청 많이 잡혔네요 ㅎㅎ

그리고 필터 안쪽에 이렇게 2중 필터로 되어 있어요!
미세먼지 잘 걸러주겠죠?!
안쪽에 봤을 때 뽀애서 우리 집이 깨끗한지 알았는데..
필터를 살짝 뽑아보니!! 까맣네요.. ^^;
그래도 이렇게 까만걸 보니 뭔가 청소가 되었구나 싶은 생각이 듭니다!!

핸디청소기는 정말 활용도가 많아요!!
일반 가정용 청소기가 들어가지 못하는 부위도 청소가 가능하고
곁에 두고 틈틈히 간편하게 청소도 가능하고요!
그리고 자동차 청소 자주 하시는 분들에게도 아주 유용하게 쓰일 것 같아요!
아! 왠지 사무실에서도 하나쯤 두고 쓰면 좋을 것 같네요~

어쨌든 전 너무 만족스러워 하며 사용하고 있어요!
핸디청소기 구매하시려는 분들 참고하세요!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나똥
    '14.3.5 4:46 AM

어디서구입하셨는지 쪽지로라도 주심감솨^^
    해요

• 2. 새벽
    '14.3.5 8:36 AM

저도 어디서 구입 하셨나 쪽지 부탁 드려요~^^

• 3. 서연정
    '14.3.5 1:12 PM

제가 찾고 있는청소기네요???구입처 꼭 좀 알려주세요??
    쪽지 부탁드려요~~

• 4. 토종이
    '14.3.5 1:21 PM

오우..저도 꼭 필요한 물건이군요 구입처 좀 부탁드립니다^^

• 5. 차돌맘
    '14.3.5 4:45 PM

저도 찾던 물건이네요...구입처 쪽지부탁드려도 될련지요~~~

• 6. 해피맘
    '14.3.5 5:43 PM

파는곳을 못찾겠네요. 쪽지 부탁합니다.

• 7. 미미
    '14.3.5 5:47 PM

저도 좀 부탁드립니다

• 8. 봄바람
    '14.3.6 2:29 AM

이거 저도 쓰고 있어요. 다른 핸디형 청소기에 비해 좀 비싸지만 1년 정도 되었는데 아직도 흡입력 짱짱하고 좋아요.

• 9. 퀸오브퀸
    '14.3.6 11:33 AM

저도 부탁 드려요!~^^

• 10. 두루두루
    '14.3.6 12:55 PM

DV9610이라고 검색해 보니까 뜨네요.

• 11. dlfjs
    '14.3.6 12:55 PM

저도 필요해서 블랙앤드데커 핸드 청소기로 검색하니 나오네요
    롯데닷컴에서 75000 정도고요

• 12. 마이마미
    '14.3.6 6:32 PM

구매를 생각하시는 분들을 위하여 부정적인 답글 달아도 될까요?
    원글님께 딴지는 아니구요^^
    제가 미국살면서 블랙엔대커 핸드청소기 이것저것 많이 써봤는데요,
    그냥...별로예요.
    우선 시간이 지나면 밧데리 힘 급속도로 나빠져요. 하물며 유명 유럽브랜드 제품도 1년 겨우 가는데, 이 제품은 오죽 하겠어요. 밧데리 힘 조금 빠지면 버리긴 아깝고 쓰려니 잘 안돼고 정말 짜증나요.
    확실한건, 이 제품 헤파필터 장착 안된건데....작동할때 특유의 먼지냄새 나요ㅠ
    원글님한테 딴지거는 차원아니라 다른 정보 드리는 거니까 원글님 너무 서운케 생각말아요^^

• 13. 투덜이스머프
    '14.3.6 7:10 PM

제가 요즘
    다이슨 dc35 글 때문에
    지름신을 영접했는데요.
    너무 비싸서 단점들을 모으고 있어요.
    이글 보니 솔깃합니다.

누가 무선청소기 장단점 비교해 주실 분 안계신가요?

• 14. 드림키퍼
    '14.3.7 10:38 AM

저도 핸드청소기가 답일까하고 구매했는데(다른 메이커)
    별로예요... 진짜 시간 갈수록 흡인력이 딸려요...

• 15. 사탕별
    '14.3.10 12:50 PM

저는 싹스 청소기 쓰는데 흡입력 떨어져서 얼마전에 8천원주고 속에 들어가는 충전 밧데리를 교체했어요
    충전 밧데리때문에 흡입력 떨어지는겁니다

• 16. 작은정원11
    '14.3.16 7:20 AM

핸디청소기는 힘이 없어요. 저렇게 여러 공간 청소할 흡입력 없어요.
    그냥 소규모로 빨리 휙 빨아들이는 용도로만 쓰셔야죠.

• 17. 달고나
    '14.3.17 6:55 PM

요즈음 큰 진공청소기보다 핸디청소기나 소형청소기를 대용으로 많이 쓴다던데 쓰는제품 추천좀 부탁드려요

• 18. 얼레
    '14.3.20 10:52 PM

전 다이슨 핸디 청소기 처음 나왔을 때 샀어요. 그 때 큰 왠만한 청소기보다 비싸서 망설였는데 그래도 30만원 미만이었는데...
    아직 밧데리 교환하지 않았는데 몇 년 썼어도 짱짱하게 흡언력 정말 좋은 체로 있습니다.
    전에 블랜앤데커, 우리나라 상표 기타 등등 썼었는데 오래되면 흡인력이 떨어져 못 쓰게 됐는데 다이슨은 여전히 좋아요.
    아들이 이걸 종종 자기 방으로 가져가서 하나 더 살까하고 검색했다가 요새 가격에 완전 깜짝 놀랐어요.
    너무 비싸서 못 살 것 같아서요.

• 19. 두부한모
    '14.10.28 12:14 AM

좋은정보저장합니다.

• 20. goumert
    '17.8.31 1:26 AM

Thanks