82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

욕조에서 머리감을 때 물때랑 머리카락 해결책

| 조회수 : 37,382 | 추천수 : 1

바닥에서 세수대야에 머리감고 욕조 없이 살다가 이사오고 나서 욕조에서 머리를 감아요.

샤워할 땐 욕조안에 들어가서~

머리만 감을 땐(발 젖기 싫으니까) 욕조밖에서 머리만 디밀고 감거든요.

한번 머리감으면 배수구가 작아서 물이 쑥쑥 안빠져서 스트레스 받았어요.

작은 배수구에 머리카락이 쌓이면 물빠지는 속도가 느려서 욕조에 라인(-_-)을 형성하는데 .. 지저분해서 싫더라구요.

기다렸다가 물뿌려셔 내려보내주는 것도 일이구요..ㅜㅜ

그러던 어느날 신세계를 발견했어요.

이거 하고나서 구멍이 커서 물도 쑥쑥 잘빠지고, 마르면 스륵 머리카락 잡아서 쓰레기통으로 쑤욱.

젖은 머리카락 미끌해서 휴지로 건져냈었는데(드러워서 죄송..) 마른걸 건져내니까 찝찝하지도 않아요.

요렇게 생긴놈이예요.

물 잘빠지게 생겼죠? 2800원 투자해서 성공했어요. 하하하~~

오른쪽에 볼록이 두개는 욕조에 붙는 빨판인데 첨에 붙일때 요기를 쏙쏙 눌러주면 자리잡아요.

(일본제품인데 생산은 태국에서 했더라구요.)

반대쪽엔 떼어내기 쉽게 살짝 머가(이름을 모르겠네요.) 솟아있구요.

머리카락끼어있는거 보면 완전 실감나는데 더러워보여서 안찍었어요.

사이즈가 여러갠데 감이 잘 안와서(회사서 주문한거라 사이즈를 모르겠더라구요) 스몰사이즈 샀더니 욕조에 딱맞는 사이즈라 좀 넉넉하게 쓰고싶으면  미듐사도 될거같더라구요. 저건 S.

저걸 세면대로 옮기고 미듐을 하나 더사야되나 고민하고 있어요.

전체 샷보시면 크기 짐작가실거예요.

머리카락 해결에 너무나 기뻐서 유레카 하고 있답니다~~ ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무위의집
    '14.3.1 11:53 AM

정말 사고 싶어요
    저도 멀리카락 뺄 때 정말 싫거든요

• 2. 별★
    '14.3.1 11:54 AM

정말 좋네요~~
    이름 알려주세요...
    어디서 살수 있나요???

• 3. 미니쭈니맘
    '14.3.1 12:22 PM

몇년전부터 요거쓰고있는데요 ~좋아요
    머리카락거름망이라고 검색해보세요

• 4. 마음씨
    '14.3.1 1:04 PM

머리카락 거르망으로 검색하면 되구요. 위메프에서 구입했어요.
    http://wemakeprice.com/deal/adeal/207957

• 5. 영우맘
    '14.3.1 1:45 PM

볼록해서 좋겠군요

저는 요거 쓰는데 이것도 괜찮아요

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

스텐이라 변색안되서 좋더라구요 ~

• 6. 각시붕어
    '14.3.1 2:48 PM

저두 이 제품쓰는데 좋아요^^

• 7. 플럼스카페
    '14.3.1 8:57 PM

이런 정보 감사합니다^^

• 8. 블루닷
    '14.3.1 9:27 PM

저도 요거 써요
    남편머리카락땜시 검색
    남편이 세면대에서 머리감으면 꼭 막혀서 요거 놓고 감으라고해요
    그리고 아이 렌즈 닦을때도 막아놓고 닦으면 안심
    안과에서 주는건 납작한데 세면대 구멍 마개가 위로 올라오면 뜰거 같아서
    요게 딱 좋은거 같아요 ㅎ

• 9. 물방울
    '14.3.2 1:16 AM

테두리 두께로 물이 좀 고일거 같은데 어떤가요?

• 10. takryu
    '14.3.2 9:59 PM - 삭제된댓글

이거 이름이 헤어커터 아닌가요?
    물방울님. 전, 이런 제품을 한 8년 사용했는데요,사용하면서 물이 고인다는 느낌은 전혀 받지못했어요.
    머리감은다음에, 사워한다음에 여기에 걸린 머리카락등을 다 치우고 다기 욕조에 다시 놓고 하는데,
    샤워하면서, 머리감으면서 ... 여기에 물이 고이나 뭐 그런거 생각한적 없고요, 신경쓰인적 한번도 없었어요. 여기에 물때가 생기니까, 가끔 비누로 닦아주고, 닦아도 물때가 안 지워지면, 그땐 새거로 바꾸고 하면서 한번도 물이 고인다는 느낌은 없었어요. ^^

• 11. beluca
    '14.3.3 1:54 PM

다이소에서 이천원 주고 사서 저도 잘 쓰네요.

• 12. 레샤
    '14.3.3 3:53 PM

좋은 정보군요 저는 세면기 크기에 맞는게 있음 꼭 사용해 보고 싶네요 고마워요^^
    그리구저도 한가지 말씀드려본다면 화장실 바닥 같은데 머리카락 처치는
    손잡이 있는 솔로 빙 돌리며 바닥을 쓱쓱 닦듯이 하면
    한곳으로 뭉쳐지고 그걸 바닥에 툭 털면 떨어져요 그대로 뒀다 물기 빠지면
    화장지로 툭 집어서 버림 수월하더라구요^^

• 마음씨
    '14.3.3 6:23 PM

맞아요. 저도 욕조안쓰고 바닥에서 샤워하고 머리감을 땐 물뿌려 한곳에 머리카락 모은뒤, 못쓰는 치솔로 건져서 버렸어요.

• 13. 마음씨
    '14.3.3 6:24 PM

욕조엔 M사이즈가 나을것 같아요. S는 완전 딱맞아서 잘 고정시켜야되겠더라구요.
    느낌은 말랑말랑해요 ^^

• 14. 나니오
    '14.3.4 10:24 AM

그럼 저건 뗏다 붙엿다 하는건가요? 욕조에 물채울때는...?

• 마음씨
    '14.3.4 11:04 AM

네. 뗏다붙였다해요. 욕조에 물채울 때는 떼어놓고 뚜껑덮어야 물이 안빠지겠지요.

• 15. 굴굴
    '14.3.4 11:31 AM

영우맘 님
    저도 그 스텐레스망 쓰고 있어요
    전 남대문에서 개당 2천원 줬는데
    인터파크는 2개당 그 금액이네요
    훨 싼듯 !

쓰다가 중간중간 때끼거나 하면
    솔로 살살 닦아주고 쓰면 되더군요
    저도 잘 쓰고 있어요~~

• 영우맘
    '14.3.4 11:18 PM