82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

맘에 드는 올 스텐 전기주전자 들였어요.

| 조회수 : 42,685 | 추천수 : 3

냄비는 통삼중과 통오중으로 살림하면서 제가 커피를 안 마시다보니

크게 필요성를 못느껴 집에 손님이 가끔 오시면 여름엔 괜찮은데

겨울엔 사은품으로 들어온 흔한 플라스틱 전기주전자를 꺼내 썼어요.

남편은 주로 밖에서 손님을 응대하는 편이라 그냥저냥 지내다가

집을 매매하려고 내놓으니 요즘 보러오는 손님들이 계시는데 차를 대접하며

아니다 싶어 올 스텐 전기주전자를 며칠 동안 검색을 하게 되었습니다.

구입 관련 원글이나 댓글들을 꼼꼼이 읽다가 맘에 드는 제품을 발견했는데

때마침 절반가에 파는 것 같아서 얼른 주문했더니 배송도 하루만에 왔네요.

식초로 세척 후 써보고 좋아서 글 올려봅니다.

다만 기존 제품 보다 아주 조금 끓는 시간이 걸리지만 이중 보온이 되서

아주 오래도록 물이 식지 않아서 좋아요.

물 온도 표시가 있어서 필요한 온도의 물을 사용할 수 있겠어요.

물 용량 표시가 없지만 MAX선 까지만 채워서 끓이면 5잔(1.2L) 나오는 양이에요.

다른 제품들은 전력이 1000~1900W 다양한데 이스타 스텐 전기주전자는 1200W 에요.

보온이 잘 되니 미리 끓이면서 차 준비하면 적당합니다.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리스카
    '14.2.19 11:50 AM

혹시 필요하신 분들은 ESK-DS1200 으로 검색해야
    절반가 제품을 찾을 수 있어요. 아마도 행사 중인 것 같아요.
    중국 OEM방식 제품입니다.

• 2. 꼭대기
    '14.2.19 5:46 PM

얼마예요 가격 좀. 알려주세요

• 프리스카
    '14.2.19 6:18 PM

원래는 7~8만원대던데 지금은 그 절반 가까이면 살 수 있어요.
    언제까지 세일하나는 몰라요.

• 3. 아이스라떼
    '14.2.19 6:25 PM

어머! 제가 찾던 주전자에요^^
    롯데 아이몰에서 할인하네요~
    한가지만 확인하고 구입하려는데요

전원 스위치 누르고 끓기전에 주전에 들었다 놓으면 자동으로 꺼지나요?
    요게 별거 아닌 것 같은데
    이 기능이 없으면 전원에 계속 들어가 위험한 경우가 있더라구요..

• 프리스카
    '14.2.19 6:39 PM

지금 해보니 주전자 들었다 놓으면 자동으로 꺼지네요.
    하이마트가 아주 조금 더 저렴합니다~

• 4. 현명한심장
    '14.2.19 7:33 PM

올스텐 주전자 찾고 있었는데 맘에 드는 게 없었거든요.
    덕분에 원하던 물건을 주문할 수 있었어요.

• 프리스카
    '14.2.19 7:56 PM

검색하느라 힘들었는데 마침 저렴하게 구입할 수 있어서 저도 좋았어요~

• 5. 수레국화
    '14.2.19 7:42 PM

저도 필요했는데 프리스카님 덕분에 검색의 어려움없이 구매했네요^^ 감사합니다~

• 프리스카
    '14.2.19 7:56 PM

잘 하셨어요~ ^^

• 6. 사람
    '14.2.19 8:02 PM

저도 필요했는데 프리스카님 덕분에 검색의 어려움없이 구매했네요^^ 감사합니다~ 222222
    완전 감사요 요즘 살돋이 빛이 나네요 ^^

• 프리스카
    '14.2.19 8:21 PM

도움 드린 것 같아 저도 좋아요~

• 7. 냉정
    '14.2.19 8:10 PM

스텐주전자, 고맙습니다

• 프리스카
    '14.2.19 8:21 PM

저도 고맙습니다~

• 8. freestyle4
    '14.2.19 10:10 PM

저도 이거 몇달째 쓰고있어요. 전 잘쓰고있는데 까페에 후기를 보니 304 스텐임에도 녹이 나서 빈품하는 경우들이 있나보더라구요. 아마 물을 담아놓고 그대로 두는 경우가 많아 그런가봐요.저는 물끓이고 나면 바로 비워서 늘 뚜껑 열고 마른상태로 두니 몇달째 문제없이 잘 쓰고 있어요.사용하실때 이 점만 주의하심 될거같아요.

• 프리스카
    '14.2.20 8:36 PM

고급스텐 304 라고 되있던데 관리를 잘해야겠네요.
    오늘 하루 쓰고 물 담아놔도 잘 모르겠던데 자주 안 쓸 때는 건조시켜 보관해야겠어요.
    후기가 별로 없었는데 고맙습니다.^^
    어쩐지 스텐 관련 카페가 요즘 개편하나 검색에 안뜬다 했어요.
    이스타 제품도 후기 많을 것 같거든요.

• 9. 물방울
    '14.2.20 12:55 AM

바닥에 돌출된 저건 뭔가요?
    그리고 온도 표시된 안쪽에도 스텐인가요?
    사진상으로는 다 안보여서요

• 프리스카
    '14.2.20 9:16 AM

돌출 부분도 스텐이긴 한데 뒤집어 바닥은 평평해요.
    오늘 자세히 보니 위치가 손잡이 끝부분인데 이유를 모르겠어요.
    통이 스텐과 PP 사이에 진공이라 하니 공기와 관련있나 싶고
    이유가 있어서 만들었겠지 싶어요.
    뚜껑이나 통 안쪽은 다 스텐이에요.^^

• freestyle4
    '14.2.20 8:42 PM

그게 정확한 정보는 아닌데 온도감지하는거라고 어디서 본거 같아요.

• 프리스카
    '14.2.20 8:49 PM

그 생각도 했는데 freestyle4님 정확히 알려주셔서 고맙습니다.^^

• 10. 치로
    '14.2.20 3:33 PM

저는 하루에도 네다섯번이상을 사용하는지라 비워놓을수는 없는데 주문하고 나니 녹 이야기가 있네요. 우짜나 싶지만 올스텐 주전자를 지금 열심히 검색중이었는데 이런 보석같은 정보 주셔서 너무 감사합니다. 몇달을 서치 했지만 찾기 어려웠어요. 메이커로만 봐서 그런가. 잘 사용하겠습니다.

• 프리스카
    '14.2.20 3:45 PM

사용설명서 참고해서 잘 써봐야겠어요~
    해밀턴비치 러셀홉스 캔우드 태유 등 후기도 읽어보고 제품도 살펴보고 했는데
    이스타 제품이 가격이 높다 싶었는데 저렴하게 파는 곳도 있어서 저도 구입했네요.^^

• freestyle4
    '14.2.20 8:44 PM

저도 하루 네다섯번은 써요.다만 끓인물 사용하고 남은걸 비워버려요. 우려할 상황을 방지하기 위해서요.

• 프리스카
    '14.2.20 8:51 PM

freestyle4님 처럼 처음부터 조심하면서 사용하는 게 맘 편하겠네요~

• 11. 릴리
    '14.2.20 9:45 PM

감사해요 저도 필요했는데 덕분에 저렴히 잘 샀어요 너무 감사드립니다^^

• 프리스카
    '14.2.21 4:06 AM

잘 하셨어요~

• 12. 포비크롱
    '14.2.21 4:00 AM

오홋... 망설이는 사이 가격 올랐네요~ 많이들 가서 질러주셨나봐용~ ㅠㅜ

• 프리스카
    '14.2.21 4:06 AM

다음에서 esk-ds1200 로 검색하면 하이마트 쇼핑몰에서 지금 판매해요.

• 13. 프리스카
    '14.2.21 11:45 AM

http://www.imall7.com/3083/product/477831

검색하니 여기서도 판매합니다.

• 포비크롱
    '14.2.21 2:42 PM

항상 네이버에서만 검색하던 버릇으로 저렴한 가격을 발견 못했네요..
    앞으로 다른거 살때에도 유념해야겠네요 알려주셔서 감사합니다 ^^

• 프리스카
    '14.2.21 3:06 PM

네이버 다음 그리고 가끔 구글에서도 해보면 조금씩 차이가 나요.^^

• 14. 다아시부인
    '14.2.21 4:25 PM

덕분에 잘 샀습니다. 하이마트 주문했다가 2천원이라도 싸게 하려고 취소한 뒤 링크해주신 곳에서 다시 주문했네요. 에누리 최저가도 72000원 이던데 득템했네요. 감사드려요.

• 프리스카
    '14.2.21 4:59 PM

하이마트가 위 링크몰 보다 50원 더 받아요~ ^^

• 15. 진선미애
    '14.2.22 9:44 AM

저는 사용중인게 있어서 구입은 안하지만
    프리스카님 최저가 까지 검색해서 링크해주시는 센스^^

• 프리스카
    '14.2.22 10:17 AM

품절되기 전에 구입하시면 좋잖아요.^^

• 16. eunice
    '14.2.22 12:32 PM

링크해주신 곳에서37천원에 구입했어요.
    감사합니다.

• 프리스카
    '14.2.22 12:40 PM

써보느라 일부러 자주 차 마시고 있어요.
    쓸 수록 괜찮네요~ ^^

• 17. 랄랄라
    '14.2.23 9:12 AM

정보 고맙습니다. 마감이 날카롭고 입구가 작아서 닦지도 못하던 조그만 전기주전자 내보내고 요녀석으로 갈아탔어요.^^ 입구도 넓고 겉부분 뜨겁지도 않고 올스텐에 아주 좋으네요. 온도표시도 생각보다 좋아요. 차 더마실때 온도보고 더 따라 마십니다. 보온도 잘되서 빨리 식지도 않구요. 지금까진 대만족입니다. ^^

• 프리스카
    '14.2.23 10:15 AM

네 저도 아직까진 만족이에요~
    물 온도 표시가 되니 녹차 홍차 화차 등 찻물 온도 맞추기에 좋겠어요.
    물 얼룩은 식초로 세척하니 깔끔하게 잘 되고 뚜껑에 붙은 거름망이라
    물코에 달려있는 거름망 보다 세척하기 쉽고 더러워지지 않으니 주전자가 깨끗하네요.

• 18. 그린라떼
    '14.2.23 11:14 AM

그렇잖아두 사려고 햇는데 너무 좋은 정보주시구 검색창두 해주셔서 너무 편하게 저렴하게 좋은상품 구매했어요 감사드립니다^^

• 프리스카
    '14.2.23 11:25 AM

뭐 하나를 사재도 검색하기 좀 힘들지요~ ^^
    잘 사용하세요.^^

• 19. 궁금이222
    '14.2.23 7:53 PM

단점..
    제꺼는 물이 깔끔하게 따라지지 않아요
    아마도 겉의 플라스틱이 열에 변형되어서 그런것 같아요.
    아님 원초적 문제인지도.

• 프리스카
    '14.2.24 7:11 AM

심하면 바꿔달라 해보세요...
    전 나중에 줄 사람 있겠다 싶어서 2개를 샀었는데
    지금 새로 꺼내서 시험적으로 계속 물을 따라봤어요.
    전에 쓰던 주전자는 끓자마자 따르면 컵 주변으로 파파박 튀기도 했는데
    이 주전자는 거름망 때문에 그런 현상이 없어서 괜찮다 했고
    님 글 보고 해보니 마지막 딱 한 방울이 물코에 맺혀있다 한 줄 흘러내리기도 하네요.
    물코에 한 방울 걸려있을 때 키친타올로 톡 찍어주니 깨끗합니다.

• 20. 지진맘
    '14.2.24 1:19 PM

프리스카 님 감사합니다.
    님의 글을 보고 저보다 알뜰하고 꼼꼼하신 것 같아서
    믿고 그냥 질렀습니다. ^^
    검색의 수고를 덜었으니 .. 커피라도 쏘고 싶으나
    그냥 말로만 인사드립니다. 감사합니다.

• 프리스카
    '14.2.24 1:48 PM

믿어주셨다니 제품 맘에 드셔야 할텐데 살짝 걱정입니다.
    감사인사 저도 고맙습니다~ ^^

• 21. 프리스카
    '14.2.28 6:31 AM

이제 다음 쇼핑하우 에서 esk-ds1200 로 검색하면 나오는 하이마트에서만
    저렴하게 판매하고 나머지 다른 곳은 일시품절이라고 뜨네요.

• 22. 들풀
    '14.3.1 12:12 AM

어머~~
    감사합니다.

• 프리스카
    '14.3.1 7:10 AM

3~4일 지연배송 이라고 하는 것 보면 주문이 밀렸나봐요.
    요즘 자주 쓰고 있는데 만족합니다.

• 23. eunice
    '14.3.2 5:13 PM

imall서 잘샀다고 댓글 달았는데 이틀후 물건 없다 전화왔네요.

• 프리스카
    '14.3.2 6:40 PM

빨리도 전화해주네요.
    그래서 구입 못하셨어요?
    http://shopping.daum.net/go.daum?pkey=Wy2HKlJiEP3JGfuhLymgN8XP-RLXkeFu8x3ujrn...
    하이마트는 품절이라고 뜨진 않는데 다음 쿠폰으로 할인받으면 37,050원 하네요.

• 24. 빠꼬미
    '14.3.4 12:46 AM

2월말에 네이버에서 검색했더니 안나와서 못 샀는데
    오늘 자세히 보니까 다음쇼핑에서 하이마트몰에서 링크되어 있다는 걸 보고
    드디어 하이마트몰에서 37050 원에 구매했어요
    감사합니다 ^*^

• 프리스카
    '14.3.4 7:31 AM

그러게 아직까지 하이마트몰에서는 판매를 하네요~
    배송지연이라고 표기한 걸 보면 주문이 밀렸나봐요.
    댓글 저도 감사합니다.^^

• 25. 그린
    '14.3.7 9:59 AM

3~4일전에 프리스카님 내용보고 밤에 핸폰으로 바로 구입했는데..오늘 들어가보니 품절로 뜨네요~ 덕분에 머리 지진나게 찾던 내부스텐 무선주전자를 저렴하게 득템했어요~ 너무 너무 감사드려요~

• 프리스카
    '14.3.7 10:12 AM

그린님 저렴할 때 품절 전에 구입하셔서 다행이에요.^^
    사용할 수록 잘 샀다 싶어요.

• 26. 프리스카
    '14.3.13 5:02 PM

위 링크 하이마트몰은 품절 풀렸나 다시 판매하네요.

• 27. 알고도
    '14.3.14 7:51 PM

저도 하나 장만해야 되서 이 글에눈이 번쩍!
    스텐전기주전자 감사합니다
    근데 손잡이 위 뭔가 튀어나온 부분은 자동온도조절 장치 아닌가요? 용도를 모르겠다고 하셔서..
    처음에 누르면 물이끓으면서 저절로 튀어올라 전원차단하는 모든 전기주전자가 그러듯 리것도 자동온도조절 장치라 써있네요
    어쨌든 위생적인 주전자 소개해주셔서 감사합니다

• 프리스카
    '14.3.14 9:02 PM

아 네, 댓글 감사합니다~

• 28. 자연에감사
    '14.3.30 5:41 AM

전기주전자 정보 감사해요~^^

• 프리스카
    '14.3.31 9:41 AM

아직도 하이마트몰에서 저렴하게 판매하네요~ ^^

• 29. 참한이
    '14.4.13 11:35 PM

무선주전자 정보 감사해요
    좀 커보이는데...
    가로 세로 높이 크기가 어느정도인지 알려두세요

• 프리스카
    '14.4.14 7:57 AM

집에 줄자가 찾으려니 없어서 접시로 대충 가늠해봤어요.
    손잡이 뺀 주전자 밑지름이 15cm, 윗지름이 14cm, 높이는 20~21cm
    용량이 1.2L 라는데 흔히 본 듀플렉스 1.2L 랑 비슷해요.
    사용할 수록 좋아요~

• 30. 참한이
    '14.4.14 3:03 PM

답변감사드려요~한가지만 더 질문할께요^^
    태유 스텐무선주전자 지금 사용중인데 아무리 새척해도 쇠냄새가 계속 나요?
    요건 쇠냄새 안 나던가요?

• 프리스카
    '14.4.14 4:59 PM

쇠(철)수세미 아닌 부드러운 아크릴수세미로 세척하고
    보리차티백 가끔 우려 먹어서(집 안 냄새 좋대서) 그런지 냄새나는 것 모르겠어요.

• 31. 이온내꺼야
    '14.9.26 10:34 AM

제가 다 물어봤어요.

녹이 스는 문제는 2월달에 출시한 제품들이고 내부가 바닥과 외벽이 분리되어있는데 이부분을 용접한 부분이 노출되어서 바닥테두리에 녹이 생기는 결함이 있었는데 5월달 출시제품부터는 내부가 용접없이 통짜로 디자인을 변경하였답니다.
    입구에 물이 정확히 안따라지는건 입구가 약간 둥근것도 이유고 제일 큰이유는 입구에 수증기가 앉아있다가
    물을 따르면 그쪽이 물길이 되어서 그렇다고 하네요.
    바닥의 톡 튀어나온건 온도센서로 센서 겉면도 스텐으로 마감처리하여 위생적이라고 함

• 프리스카
    '14.10.18 5:32 PM

5월 이전 제품이지만 저는 지금 무심히 잘 쓰고 있어요~ ^^