82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

여행시 세탁망에 입던 옷 담아와보세요.

| 조회수 : 21,510 | 추천수 : 3
여행가방 쌀 때 세탁망 두어 개에
옷이나 양말, 속옷류를 구분해서 짐을 꾸리시고

여행중 입었던 옷(=빨랫감)들을
세탁망에 구분해서 넣어서 와보세요.

집에 돌아와 가방 풀면서 세탁망 채로
세탁기에 던져 넣으시면 뒷정리도, 세탁도 간편합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nada
    '14.2.12 1:21 AM

완전 좋은생각인데요?
    여행 다녀온후 짐정리 혼자 할라믄 장난아닌데..
    꼭 기억했다가 해봐야겠어요.. 감사합니다^^

• 2. 스윗봄
    '14.2.12 8:05 AM

와우~~
    좋아요
    맨날 비닐에 담아 왔는데..
    감사합니다

• 3. 내이름은룰라
    '14.2.12 8:36 AM

저도 비닐에 담아 왔네용 ㅠㅠ

잊지않고 실천해야지^^

• 4. 김명진
    '14.2.12 9:36 AM

오호...........정말 정말 유용한 정보네요. 감사합니다. 잊지 않고 실천 하기

• 5. 강동구새댁
    '14.2.12 10:17 AM

우와 발상에 전환이예요. 유용하게 쓰겠습니다.

• 6. 모카빵조아
    '14.2.12 12:41 PM

정말 좋은 정보 감사합니다~ 왜 여태 이걸 몰랐죠 ??

• 7. 안나파체스
    '14.2.12 1:11 PM

끄덕..진짜 입던 옷 한짐인거 귀찮았는데 멋진 아이디어 좋아요..^^

• 8. 화안
    '14.2.12 3:52 PM

녜~ 그렇네요~^^

• 9. 다걸리쓰
    '14.2.12 5:25 PM

와~~~~님 짱!!

• 10. BLOOM
    '14.2.12 10:05 PM

오~~~ 꼭 기억하고 있다가 챙겨가야겠어요~~

• 11. 내가사는세상
    '14.2.13 2:55 PM

와..저도 맨날 비닐에 모아왔었네요...감사..

• 12. eunice
    '14.2.14 10:28 AM

좋은 아이디어.
    감사.
    실천~~~~~.

• 13. 돌돌엄마
    '14.2.16 1:24 AM

천재!!! 왜 그생각을 못했져?

• 14. 비비
    '14.2.22 1:28 PM

그러네요~~

• 15. 귤맘
    '14.3.1 7:11 PM

정말 좋은 아이디어네요~~~^^
    감사^^
    꼭 그래야겠어요ㅎㅎ

• 16. 글쎄
    '14.3.3 9:24 AM

진짜 훌륭한 아이디어예요 저도 따라할래요

• 17. 내린천의봄
    '14.3.6 12:32 PM

비닐봉투에 담아왔었는데...
    잊어버리지 말고 꼭 써먹어야겠네요.
    감사.

• 18. 콩민
    '14.3.7 1:23 PM

정말요,,,,저 담주 여행가는데 일케 해야쥥~

• 19. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '14.3.27 8:09 PM

오! 정말 멋진 아이디어네요!

• 20. 나는나지
    '16.10.13 4:14 PM

천재다!!감사